15 октября 2014, 04:59

Власти Армении усилили санитарные меры из-за вируса Эбола

В целях предотвращения проникновения в Армению вируса Эбола усилен надзор на контрольно–пропускных пунктах как сухопутных, так и воздушных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерство здравоохранения республики.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Министерства здравоохранения Армении, на контрольно-пропускных пунктах республики установлены специальные устройства, которые дают возможность на расстоянии определить людей с высокой температурой (повышенная температура считается одним из главных симптомов лихорадки. - Прим. "Кавказского узла"). 

Приобретены индивидуальные защитные комплекты одежд для использования их в случае заражения вирусом. Также разработано методологическое руководство для повышения осведомленности медицинского персонала. С медиками и работниками туристических агентств проводятся семинары. Изданы информативные буклеты для распространения среди населения, сообщила представитель Министерства здравоохранения Армении.

Кроме этого, по данным ведомства, все пассажиры информируются о рисках при посещении стран с активным распространением вируса Эбола. В министерстве также отметили, что сотрудничают с сельскохозяйственным ведомством республики, которое взяло на себя обязательство запретить ввоз диких животных на территорию Армении.

"Вирус Эбола передается человеку от диких животных и распространяется среди людей от человека к человеку при непосредственном контакте с кровью, жидкостями  и другими зараженными органами или предметами, поэтому очень важен запрет ввоза диких животных", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ведомства. По ее словам, на территории Армении случаев заражения вирусом Эбола не зафиксировано.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время лихорадки погибли более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей