15 октября 2014, 04:59

Власти Армении усилили санитарные меры из-за вируса Эбола

В целях предотвращения проникновения в Армению вируса Эбола усилен надзор на контрольно–пропускных пунктах как сухопутных, так и воздушных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерство здравоохранения республики.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Министерства здравоохранения Армении, на контрольно-пропускных пунктах республики установлены специальные устройства, которые дают возможность на расстоянии определить людей с высокой температурой (повышенная температура считается одним из главных симптомов лихорадки. - Прим. "Кавказского узла"). 

Приобретены индивидуальные защитные комплекты одежд для использования их в случае заражения вирусом. Также разработано методологическое руководство для повышения осведомленности медицинского персонала. С медиками и работниками туристических агентств проводятся семинары. Изданы информативные буклеты для распространения среди населения, сообщила представитель Министерства здравоохранения Армении.

Кроме этого, по данным ведомства, все пассажиры информируются о рисках при посещении стран с активным распространением вируса Эбола. В министерстве также отметили, что сотрудничают с сельскохозяйственным ведомством республики, которое взяло на себя обязательство запретить ввоз диких животных на территорию Армении.

"Вирус Эбола передается человеку от диких животных и распространяется среди людей от человека к человеку при непосредственном контакте с кровью, жидкостями  и другими зараженными органами или предметами, поэтому очень важен запрет ввоза диких животных", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ведомства. По ее словам, на территории Армении случаев заражения вирусом Эбола не зафиксировано.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время лихорадки погибли более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости