Храм в Сурами, Хашурский район, Грузия. Фото: А.Мухранова http://www.travelgeorgia.ru/22/18/1/403/

13 августа 2014, 03:18

Вспышка конго-крымской лихорадки унесла жизни трех человек в Хашурском районе Грузии

Вспышка конго-крымской геморрагической лихорадки произошла в Хашурском районе Грузии, где этим заболеванием заразились 12 человек, из них трое скончались, сообщили 12 августа в центре общественного здравоохранения района.

Все эти случаи заболевания лихорадкой были лабораторно подтверждены в последние несколько дней.

"Ситуация настолько сложная, что можно сказать, мы имеем дело с эпидемической вспышкой этого острого инфекционного заболевания", - цитирует директора центра общественного здравоохранения Хашурского района Давида Чиковани "Интерфакс".

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями во внутренних органах. Впервые выявлена в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50%.

К 8 августа в Грузии с начала года было выявлено 14 случаев заболевания этой лихорадкой, при том что ранее в республике она фиксировалась только у двух-трех человек в год, отмечает Trend.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о случаях заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой в регионах юга России. Так, к началу июня 2014 года этой лихорадкой заболели девять человек в Ростовской области, шесть - в Ставропольском крае, а также в начале июня один человек в Волгоградской области. При этом к 1 августа в Ростовской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, число заболевших конго-крымской геморрагической лихорадкой выросло до 54 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей