12 октября 2014, 16:02

В Сочи стартовал этап "Формулы-1"

Этап "Формулы-1" Гран-при России стартовал в Сочи в 15.00 мск, в ней принял участие 21 гонщик из 11 команд. Пилот команды Marussia Макс Чилтон сошел с гонки после 13-го круга.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в истории России этап "Формулы-1" стартовал со свободных заездов 10 октября в Сочи.

Перед стартом "Формулы-1" 11 октября и сегодня прошли первые три сессии свободной практики, а после квалификация, в которой пилоты боролись за места на стартовой решетке.

В третьей сессии свободной практики первенствовал пилот команды Mercedes британец Льюис Хэмилтон. Он завоевал право стартовать первым в сегодняшней гонке. Российский пилот из команды Toro Rosso Даниил Квят получил пятую стартовую позицию, передает "Интерфакс".

После 13-го круга с гонки сошел пилот команды Marussia Макс Чилтон. Он один представлял на российском этапе "Формулы-1" команду Marussia, поскольку другой ее пилот француз Жюль Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии. Таким образом, российская команда Marussia сошла с гонки.

Церемония открытия "Формулы-1" прошла на "Сочи Автодроме". Около тысячи человек приняли участие в шоу, которое началось с парада пилотов команд. Гонщики поднялись на импровизированный подиум, собранный на грузовой машине, после чего сделали круг почета по трассе, передает РИА "Новости".

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Ее строительство велось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября. Продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1" стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей