11 октября 2014, 07:30

В первый день гонок "Формула-1" в Сочи соревнования посетили 34 тысячи зрителей

Программа первого в истории России этапа гонок "Формула-1" открылась свободными заездами на "Автодроме Сочи", за которыми наблюдали 34 тысячи зрителей.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в истории России этап "Формулы-1" стартовал 10 октября в Сочи. 11 и 12 октября в Олимпийском парке состоится квалификационный заезд участников, а затем сама гонка.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября. Продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1" стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов. Организаторы планируют, что гонку в Сочи посетят более 100 тыс. гостей.

Первый день соревнований "Гран-при России", во время которого состоялись свободные заезды, собрал на "Автодроме Сочи" 34 тысячи зрителей, сообщает Sportbox.ru.

В первой свободной практике лучший результат - 1 минута 42,311 секунды - показал пилот команды "Мерседес" Нико Росберг, второй результат оказался у его напарника по команде Льюиса Хэмилтона, передает "РИА Новости".

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят пришел седьмым, в то время как еще один россиянин, Сергей Сироткин из команды "Заубер", оказался на 17-м месте.

По итогам второй практики Льюис Хэмилтон показал первое время и стал лидером чемпионата, сообщает "Авторевю". 

Пилоты одобрительно отозвались о трассе

"Мне трасса в Сочи нравится. Тут хорошее сцепление и отличные повороты, многие из которых нужно проходить со средней скоростью. Машина показала себя прекрасно, хотя предстоит еще много работы. К тому же "Макларен" сегодня был близок к нам, и это хорошо для всех, поскольку обещает увлекательную гонку. Посмотрим, сможем ли мы в субботу еще прибавить", - рассказал Хэмилтон в интервью "Газете.ру".

"Пилотаж на "Сочи Автодроме" приносит мне удовольствие. Знаете, за рулем трасса оказалась намного лучше, чем выглядела на бумаге. Мне понравилось", - заявил "Чемпионату" гонщик команды "Russian Time" Митч Эванс. 

"Сегодня все выглядело довольно многообещающе, однако я надеюсь, что мы сможем завтра прибавить и выглядеть еще лучше. Я с оптимизмом смотрю на наш болид, который хорошо проявляет себя на этой трассе", - приводит слова российского пилота Даниила Квята Formula1.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей