11 октября 2014, 19:31

Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 400 обстрелах за неделю

Азербайджанские вооруженные силы за неделю около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщила сегодня армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным армии обороны, в период с 5 по 11 октября подразделения азербайджанских сил произвели в направлении армянских позиций свыше 3300 выстрелов.

"Фронтовые силы армии обороны НКР оставались верны режиму прекращения огня и уверенно контролировали находящиеся под их охраной позиции", - говорится в сообщении армии обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу заявления армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

При этом 9 октября мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов. По данным Минобороны Азербайджана, на азербайджанской стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. На противоположной стороне мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей