09 октября 2014, 17:16

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

Мониторинг, проведенный сегодня ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, прошел без инцидентов, проинформировал МИД Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю с 28 сентября по 4 октября. По данным Минобороны Карабаха, 1 октября в зоне конфликта, также в результате нарушения перемирия погиб контрактник карабахской Армии обороны Давид Навасардян. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило 27 сентября о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфазы Бахышлы.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - цитируют сообщение МИД Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

По данным Минобороны Азербайджана, на азербайджанской стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Евгений Шаров и Петер Сведберг.

На противоположной стороне мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле, сообщает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей