11 октября 2014, 17:01

Британский пилот Хэмилтон выиграл квалификацию "Гран-при России" в Сочи

Пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл в Сочи квалификацию "Гран-при России" в классе автогонок "Формула-1". Российский гонщик Даниил Квят показал пятый результат.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в истории России этап "Формулы-1" стартовал 10 октября в Сочи. 11 проводится квалификация, а сама гонка назначена на 12 октября.

Сегодня британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал первый результат в квалификации "Гран-при России". Его партнер по команде Нико Росберг стал вторым, замкнул первую тройку Вальттери Боттас из "Уильямса".

Россиянин Даниил Квят, выступающий за "Торо Россо", занял пятое место, установив личный рекорд в квалификациях, сообщает портал "Спортбокс.ру".

Сегодня в Сочи также состоялась первая гонка серии GP-3, являющаяся серией поддержки "Формулы-1". Победителем первой гонки серии GP-3 на "Сочи Автодроме" стал британский гонщик Дин Стоунман из команды Koiranen GP, передает агентство "Р-спорт".

Напомним, в 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября. 

Продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1" стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей