08 октября 2014, 02:13

В Волгоградской области задержан скрывшийся с места ДТП житель Санкт-Петербурга

Сотрудники полиции Иловлинского района Волгоградской области с помощью служебно-разыскной собаки нашли и задержали жителя Санкт-Петербурга, по предварительным данным, совершившего ДТП на трассе Москва - Волгоград. В результате аварии два человека погибли, еще двое получили травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Дорожный инцидент произошел 7 октября около 17.00 мск на 906-м км федеральной автодороги.

"По предварительной информации, житель г.Санкт-Петербурга, управляя автомобилем "Дэу-Нексия", не справился с управлением и выехал на обочину, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия погибли 30-летний и 34-летний пассажиры автомобиля, еще двое пассажиров – 47-летний и 43-летний мужчины - получили тяжелые травмы. Водитель с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении на официальном сайте главного управления МВД России по Волгоградской области".

В поиске водителя участвовали полицейские межмуниципального отдела МВД РФ "Иловлинский", которые с помощью взявшей след служебно-разыскной собаки обнаружили 20-летнего молодого человека в районе хутора Медведи. По свидетельству полицейских, водитель успел пройти пешком от места аварии несколько километров. 

"Установлено, что задержанный подрабатывал частным извозом, и транзитом следовал через Волгоградскую область из Санкт-Петербурга. С его слов, он покинул место ДТП, так как испугался ответственности", - сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Молодой человек также получил в результате аварии телесные повреждения и будет госпитализирован в лечебное учреждение.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.5 ст.264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц), а также об избрании меры пресечения задержанному водителю.

Комментариев происшествия со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября также в Иловлинском районе на федеральной автотрассе Москва - Волгоград произошло столкновение грузовой ГАЗели, легкового автомобиля и пассажирского микроавтобуса. В результате ДТП погибли два пассажира маршрутки.

Водитель "Приоры", совершивший столкновение с попутной ГАЗелью, пояснил, что у его автомобиля лопнуло колесо и он не справился с управлением, сообщало ИА "Высота 102" со ссылкой на источник в полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости