На месте ДТП под Новороссийском. 9 июля 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

10 июля 2014, 18:26

Из больницы выписаны 24 волгоградских школьника, попавших в ДТП под Новороссийском

Из больницы сегодня выписаны 24 из 35 попавших в ДТП под Новороссийском детей, на лечении остаются 11 детей и трое взрослых, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 9 июля на автодороге А-146 в районе поселка Ленинский путь, входящего в состав Новороссийска, опрокинулся пассажирский автобус. В нем, по данным краевого управления МВД, ехали водитель, два воспитателя и 35 детей - всего 38 человек. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое взрослых и трое детей - в тяжелом состоянии. К утру 10 июля трое пострадавших были успешно прооперированы в Новороссийске. По предварительным данным следствия, водитель автобуса нарушил скоростной режимон подозревается в нарушении правил дорожного движения.

"С травмами легкой и средней тяжести 10 детей будут оставаться на лечении в городской больнице №1. Состояние одного ребенка вызвало у врачей наибольшую тревогу, и его на вертолете еще ночью доставили в краснодарскую детскую краевую больницу", - сообщили в администрации.

В больнице Новороссийска также остаются трое взрослых - двое воспитателей и водитель. Их состояние оценивается как средней тяжести, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

Планируется, что сегодня вечером выписанные дети организованно отправятся на поезде в Волгоград. "Если по каким-либо причинам поездка будет отложена, власти края разместят их в комфортном новороссийском пансионате имени А.И. Майстренко", - добавили в краевой администрации.

Заместитель главы администрации Волгограда Александр Маслов, побывавший сегодня в больнице у пострадавших в результате ДТП детей, уточнил, что на поезде отправятся 20 детей, а еще четырех забрали родители.

По данным Национального союза страховщиков ответственности, все пострадавшие в ДТП под Новороссийском имеют право на компенсацию в СК "Согласие". Они могут рассчитывать на компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от характера и тяжести полученных травм, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей