03 октября 2014, 01:14

В Волгоградской области задержана подозреваемая в осквернении Вечного огня

Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением, сообщили в МВД.

1 октября свидетель инцидента сообщил в полицию, что ночью 27 сентября был подожжен венок, установленный у Вечного огня.

По подозрению в вандализме задержана 29-летняя безработная жительница станицы Сиротинской Иловлинского района Волгоградской области, которая ночью 27 сентября распивала спиртные напитки в Пятиморске в компании знакомых, сообщается 2 октября на сайте регионального главного управления МВД.

Свой поступок задержанная объяснила тем, что не отдавала отчет своим действиям, поскольку находилась в состоянии опьянения, отметили в МВД.

Существенного ущерба памятнику не причинено, закоптилась только гранитная плитка. 2 октября возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), передает со ссылкой на представителя областного ГУ МВД Антона Корнаухова ИТАР-ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до года исправительных работ либо до трех месяцев ареста.

Комментариев от задержанной или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в регионах Южного федерального округа. Так, в январе 2014 года 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

В феврале 2013 года в Астрахани полицейские задержали пятерых уроженцев Дагестана, потушивших в ночь на 23 февраля 2013 года Вечный огонь на братской могиле. Помимо этого, в 2013 году гражданин Египта Мохаммед Монтафер был обвинен в осквернении Вечного огня на Аллее героев в Волгограде в ночь на 1 января 2013 года, а в столице Калмыкии в начале 2013 года оштрафованы родители подростков, которые разрисовали стены мемориального комплекса "Вечный огонь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей