03 октября 2014, 01:14

В Волгоградской области задержана подозреваемая в осквернении Вечного огня

Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением, сообщили в МВД.

1 октября свидетель инцидента сообщил в полицию, что ночью 27 сентября был подожжен венок, установленный у Вечного огня.

По подозрению в вандализме задержана 29-летняя безработная жительница станицы Сиротинской Иловлинского района Волгоградской области, которая ночью 27 сентября распивала спиртные напитки в Пятиморске в компании знакомых, сообщается 2 октября на сайте регионального главного управления МВД.

Свой поступок задержанная объяснила тем, что не отдавала отчет своим действиям, поскольку находилась в состоянии опьянения, отметили в МВД.

Существенного ущерба памятнику не причинено, закоптилась только гранитная плитка. 2 октября возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), передает со ссылкой на представителя областного ГУ МВД Антона Корнаухова ИТАР-ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до года исправительных работ либо до трех месяцев ареста.

Комментариев от задержанной или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в регионах Южного федерального округа. Так, в январе 2014 года 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

В феврале 2013 года в Астрахани полицейские задержали пятерых уроженцев Дагестана, потушивших в ночь на 23 февраля 2013 года Вечный огонь на братской могиле. Помимо этого, в 2013 году гражданин Египта Мохаммед Монтафер был обвинен в осквернении Вечного огня на Аллее героев в Волгограде в ночь на 1 января 2013 года, а в столице Калмыкии в начале 2013 года оштрафованы родители подростков, которые разрисовали стены мемориального комплекса "Вечный огонь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости