07 октября 2014, 03:49

В Грузии обвиняемый в убийстве подозреваемого полицейский арестован по решению суда

Кутаисский городской суд 6 октября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу полицейскому Лаше Джихвашвили, обвиняемому в убийстве подозреваемого Мирзы Гочуадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в Кутаиси во время операции преследования выстрелом полицейского был тяжело ранен 22-летний Мирза Гочуадзе. Впоследствии молодой человек скончался в больнице. В связи с инцидентом был задержан сотрудник полиции Лаша Джихвашвили. До завершения следствия его полномочия приостановлены, прокуратура потребовала 5 октября поместить его под арест

Заседание суда проходило в напряженной обстановке. После того, как в зал завели обвиняемого, в его адрес зазвучали оскорбления и полетели яйца, которые попали, в том числе и в сотрудника конвоя.

После этого несколько человек были удалены с заседания. Кроме того, процесс был на некоторое время прерван, так как тетя Гочуадзе почувствовала себя плохо, передают "Новости-Грузия".

Судья Георгий Кашакашвили удовлетворил требование прокуратуры, и Лаша Джихвашвили останется под стражей.

В свою очередь, адвокаты потребовали освободить обвиняемого под залог, однако это ходатайство не было принято во внимание, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним, что полицейскому предъявлено обвинение по ст.ст.108 (умышленное убийство) и 333 (превышение полномочий с применением оружия) УК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей