07 октября 2014, 03:49

В Грузии обвиняемый в убийстве подозреваемого полицейский арестован по решению суда

Кутаисский городской суд 6 октября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу полицейскому Лаше Джихвашвили, обвиняемому в убийстве подозреваемого Мирзы Гочуадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в Кутаиси во время операции преследования выстрелом полицейского был тяжело ранен 22-летний Мирза Гочуадзе. Впоследствии молодой человек скончался в больнице. В связи с инцидентом был задержан сотрудник полиции Лаша Джихвашвили. До завершения следствия его полномочия приостановлены, прокуратура потребовала 5 октября поместить его под арест

Заседание суда проходило в напряженной обстановке. После того, как в зал завели обвиняемого, в его адрес зазвучали оскорбления и полетели яйца, которые попали, в том числе и в сотрудника конвоя.

После этого несколько человек были удалены с заседания. Кроме того, процесс был на некоторое время прерван, так как тетя Гочуадзе почувствовала себя плохо, передают "Новости-Грузия".

Судья Георгий Кашакашвили удовлетворил требование прокуратуры, и Лаша Джихвашвили останется под стражей.

В свою очередь, адвокаты потребовали освободить обвиняемого под залог, однако это ходатайство не было принято во внимание, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним, что полицейскому предъявлено обвинение по ст.ст.108 (умышленное убийство) и 333 (превышение полномочий с применением оружия) УК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей