06 октября 2014, 07:29

В Грузии прокуратура потребовала арестовать полицейского по делу о смерти подозреваемого

Кутаисская областная прокуратура 5 октября потребовала в качестве меры пресечения для полицейского Лаши Джихвашвили, обвиняемого в убийстве 22-летнего подозреваемого Мирзы Гочуадзе, заключения под стражу. Адвокат Джихвашвили заявил, что прокуратура не предоставила материалы дела.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября в Кутаиси во время операции преследования от выстрела полицейского был тяжело ранен 22-летний Мирза Гочуадзе. Впоследствии молодой человек погиб в больнице. В связи с его смертью был задержан сотрудник полиции.

До завершения следствия полномочия задержанного полицейского Лаши Джихвашвили приостановлены. Прокуратура потребовала поместить его под арест. "Судебный процесс будет назначен в течение 24 часов", - цитирует сообщение главной прокуратуры Грузии в 21.02 мск 5 октября "ИтерпрессНьюс".

Задержанному полицейскому предъявлено обвинение по статьям 108-й (умышленное убийство) и 333-й (превышение полномочий с применением оружия) УК Грузии. Вечером 5 октября адвокат полицейского Темур Буцхрикидзе заявил, что прокуратура еще не предоставила ему материалы дела.

"Я очень сожалею, это ужасное происшествие. Хочу выразить соболезнования семье, которая понесла такую потерю. Министерство внутренних дел и прокуратура отреагировали немедленно. Как вам известно, полицейский задержан и понесет наказание за совершенное преступление в соответствие с законом", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в связи с инцидентом в Кутаиси.

Комментариев от родственников погибшего пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии