04 октября 2014, 09:45

В Грузии молодой человек погиб после выстрела полицейского во время погони

Сотрудники полиции Кутаиси применили огнестрельное оружие при попытке задержать молодого человека Мирзу Гочуадзе, который отказался останавливать автомобиль по их требованию, сообщает МВД Грузии. В результате Гочуадзе был ранен и скончался в больнице. Один из полицейских задержан по подозрению в превышении полномочий.

По информации правоохранительных органов страны, 3 сентября в Кутаиси полицейские попытались остановить находившегося за рулем Мирзу Гочуадзе, но тот продолжил движение. Тогда сотрудники полиции открыли стрельбу по машине молодого человека.

В голову Гочуадзе попала пуля, и его автомобиль врезался в здание. Гочуадзе был доставлен в больницу. Туда прибыли его родственники, которые пытались ворваться в медучреждение, пишет со ссылкой на МВД страны "Грузия-Online". 

Врачам не удалось спасти жизнь молодого человека. Один из полицейских, участвовавших в инциденте, задержан, его полномочия приостановлены. Дело расследуется по статье о превышении полномочий с использованием огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 333 УК Грузии).

По данным МВД, погибший не имел прав на вождение автомобиля и был изобличен в воровстве, сообщает "ИнтерпрессНьюс". Комментариев родственников погибшего относительно данной информации пока не поступало.

Комментариев от задерживавших Гочуадзе сотрудников полиции или свидетелей инцидента относительно подробностей произошедшего пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей