04 октября 2014, 09:45

В Грузии молодой человек погиб после выстрела полицейского во время погони

Сотрудники полиции Кутаиси применили огнестрельное оружие при попытке задержать молодого человека Мирзу Гочуадзе, который отказался останавливать автомобиль по их требованию, сообщает МВД Грузии. В результате Гочуадзе был ранен и скончался в больнице. Один из полицейских задержан по подозрению в превышении полномочий.

По информации правоохранительных органов страны, 3 сентября в Кутаиси полицейские попытались остановить находившегося за рулем Мирзу Гочуадзе, но тот продолжил движение. Тогда сотрудники полиции открыли стрельбу по машине молодого человека.

В голову Гочуадзе попала пуля, и его автомобиль врезался в здание. Гочуадзе был доставлен в больницу. Туда прибыли его родственники, которые пытались ворваться в медучреждение, пишет со ссылкой на МВД страны "Грузия-Online". 

Врачам не удалось спасти жизнь молодого человека. Один из полицейских, участвовавших в инциденте, задержан, его полномочия приостановлены. Дело расследуется по статье о превышении полномочий с использованием огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 333 УК Грузии).

По данным МВД, погибший не имел прав на вождение автомобиля и был изобличен в воровстве, сообщает "ИнтерпрессНьюс". Комментариев родственников погибшего относительно данной информации пока не поступало.

Комментариев от задерживавших Гочуадзе сотрудников полиции или свидетелей инцидента относительно подробностей произошедшего пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей