Порт Кавказ. Морской вокзал. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 11:05

Единая транспортная дирекция сообщает об отсутствии очередей в портах "Кавказ" и "Крым"

Сегодня в портах Керченской паромной переправы нет очередей. За сутки услугами паромов воспользовались немногим более 9,5 тысячи человек, за курортный сезон текущего года – более 2,1 миллиона, сообщает перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России увеличилось количество туристов из РФ, которые решили воспользоваться услугами Керченской паромной переправы. Здесь, особенно во время летних отпусков, начали возникать очереди. К окончанию курортного сезона очереди на паромы образовывались лишь в результате непогоды. 30 сентября утром очередей в портах "Кавказ" и "Крым" не было, 1 октября к утру ожидали погрузки на паром 180 автомобилей.

Вчера, 2 октября, к 09.30 мск на накопительных площадках обоих портов находилось 90 машин: в порту "Кавказ" - 70, в порту "Крым" - 20.

Сегодня, по данным оперативного дежурного, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей нет.

В настоящее время на переправе работают шесть паромов: "Ионас", "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Глюкофилоза", "Керченский 2" и "Ейск". Сила ветра составляет 10 метров в секунду.

За 2 октября через Керченский пролив перевезено более 9650 пассажиров, 2556 машин. Сутками ранее - порядка 9046 пассажиров, 2380 автомобилей.

Всего же за курортный сезон 2014 года с 1 мая по 30 сентября паромами на Керченской переправе в обе стороны перевезено порядка 2,1 млн пассажиров, из них 370 тысяч – по "единому" билету, порядка 450 тысяч легковых автомобилей и порядка 12 тысяч автобусов. Паромами за это время совершено около 10 тысяч рейсов, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Материалы о ситуации на Керченской паромной переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей