Автомобили на накопительной площадке перед погрузкой на паром. Керченская переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 октября 2014, 11:00

Перевозчик сообщает о 180 машинах в очереди на паромы Керченской переправы

Сегодня утром в портах "Крым" и "Кавказ" Керченской паромной переправы, по данным Единой транспортной дирекции, скопилось 180 автомобилей. С 5 октября перевозчик вводит новый маршрут для переправки грузовых автомобилей в Крым, их вновь будут доставлять паромами в Керченский порт.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Керченской паромной переправе начали возникать очереди, особенно выросшие во время летних отпусков, и с 15 августа доставка грузовых автомобилей в Керченский порт была запрещена. Грузовой транспорт из Новороссийска отправляли в Феодосию. Вчера, 30 сентября, утром очередей в портах "Кавказ" и "Крым" не было.

По состоянию на 09.30 мск 1 октября, в порту "Кавказ" находилось 20 машин, в порту "Крым" - 160. За сутки было перевезено более 10268 пассажиров, 2252 автомобиля.

На данный момент, на Керченской переправе сила ветра составляет 6 метров в секунду, здесь работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Крым", "Глюкофилоза", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Также здесь размещена информация о введении нового маршрута для перевозки грузовых автомобилей, осуществляющих доставку товаров на полуостров Крым, с 5 октября в связи с завершением курортного сезона. В рамках новой схемы водителям грузовиков предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на пароме "Новороссийск" или "Севастополь" переправляться до Керченского морского торгового порта.

Расстояние от порта до порта на новом маршруте составит 129 км или 80 миль. Паромы будут совершать по одному рейсу в сутки, забирая до 85 грузовых машин. Время в пути на маршруте составит шесть-семь часов, информирует ЕТД.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости