Автомобили на накопительной площадке перед погрузкой на паром. Керченская переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 октября 2014, 11:00

Перевозчик сообщает о 180 машинах в очереди на паромы Керченской переправы

Сегодня утром в портах "Крым" и "Кавказ" Керченской паромной переправы, по данным Единой транспортной дирекции, скопилось 180 автомобилей. С 5 октября перевозчик вводит новый маршрут для переправки грузовых автомобилей в Крым, их вновь будут доставлять паромами в Керченский порт.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Керченской паромной переправе начали возникать очереди, особенно выросшие во время летних отпусков, и с 15 августа доставка грузовых автомобилей в Керченский порт была запрещена. Грузовой транспорт из Новороссийска отправляли в Феодосию. Вчера, 30 сентября, утром очередей в портах "Кавказ" и "Крым" не было.

По состоянию на 09.30 мск 1 октября, в порту "Кавказ" находилось 20 машин, в порту "Крым" - 160. За сутки было перевезено более 10268 пассажиров, 2252 автомобиля.

На данный момент, на Керченской переправе сила ветра составляет 6 метров в секунду, здесь работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Крым", "Глюкофилоза", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Также здесь размещена информация о введении нового маршрута для перевозки грузовых автомобилей, осуществляющих доставку товаров на полуостров Крым, с 5 октября в связи с завершением курортного сезона. В рамках новой схемы водителям грузовиков предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на пароме "Новороссийск" или "Севастополь" переправляться до Керченского морского торгового порта.

Расстояние от порта до порта на новом маршруте составит 129 км или 80 миль. Паромы будут совершать по одному рейсу в сутки, забирая до 85 грузовых машин. Время в пути на маршруте составит шесть-семь часов, информирует ЕТД.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей