Автомобили на накопительной площадке перед погрузкой на паром. Керченская переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 октября 2014, 11:00

Перевозчик сообщает о 180 машинах в очереди на паромы Керченской переправы

Сегодня утром в портах "Крым" и "Кавказ" Керченской паромной переправы, по данным Единой транспортной дирекции, скопилось 180 автомобилей. С 5 октября перевозчик вводит новый маршрут для переправки грузовых автомобилей в Крым, их вновь будут доставлять паромами в Керченский порт.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Керченской паромной переправе начали возникать очереди, особенно выросшие во время летних отпусков, и с 15 августа доставка грузовых автомобилей в Керченский порт была запрещена. Грузовой транспорт из Новороссийска отправляли в Феодосию. Вчера, 30 сентября, утром очередей в портах "Кавказ" и "Крым" не было.

По состоянию на 09.30 мск 1 октября, в порту "Кавказ" находилось 20 машин, в порту "Крым" - 160. За сутки было перевезено более 10268 пассажиров, 2252 автомобиля.

На данный момент, на Керченской переправе сила ветра составляет 6 метров в секунду, здесь работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Крым", "Глюкофилоза", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Также здесь размещена информация о введении нового маршрута для перевозки грузовых автомобилей, осуществляющих доставку товаров на полуостров Крым, с 5 октября в связи с завершением курортного сезона. В рамках новой схемы водителям грузовиков предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на пароме "Новороссийск" или "Севастополь" переправляться до Керченского морского торгового порта.

Расстояние от порта до порта на новом маршруте составит 129 км или 80 миль. Паромы будут совершать по одному рейсу в сутки, забирая до 85 грузовых машин. Время в пути на маршруте составит шесть-семь часов, информирует ЕТД.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей