Заключительное обсуждение проекта структуры областной думы в облизбиркоме. Волгоград, 1 октября 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 07:56

Волгоградская облдума утвердила кандидатов на основные посты

Волгоградская областная дума провела 2 октября свое первое организационное заседание, избрав кандидатуры на несколько ключевых постов. На заседание пришли 37 депутатов из 38.

Одним из вопросов повестки дня было избрание председателя облдумы. Единственную кандидатуру - экс-главы Михайловки Николая Семисотова  - предложила фракция ЕР. "За" кандидатуру Семисотова тайным голосованием проголосовали 34 депутата, "против" - три. Семисотов обратился "к другим партиям", представленным в парламенте, и попросил "полного взаимопонимания и поддержки".

Лидер фракции "ЕР" Сергей Горняков отметил, что перед новой думой стоит задача "не только экономии бюджетных средств, но и сбора налогов". "Губернатор нас нацеливает на формирование бюджета, это первоочередная задача", - добавил он.

Другим вопросом стало принятие новой структуры областной думы. "Кавказский узел" сообщал ранее, что рабочая группа утвердила проект структуры облдумы из 10 комитетов и двух постоянных комиссий. За ее принятие проголосовали 36 депутатов.

2 октября облдума выбрала заместителей председателя и руководителей комитетов и комиссий. На три поста заместителей председателя были предложены кандидатуры справедливоросса Станислава Короткова и единороссов Владимира Плотникова и Сергея Горнякова. В результате за кандидатов проголосовали 34, 35 и 36 депутатов соответственно.

"Волгоградская область — регион с особыми аграрными традициями, - сказал Владимир Плотников корреспонденту "Кавказского узла". - Мы должны максимально использовать природные ресурсы, чтобы увеличить производство сельхозпродукции. Кроме того, мы должны воспользоваться политической ситуацией, когда необходимо реальное импортозамещение, и производить в нашем регионе отечественную продукцию. Важный резерв нашей области — это вопросы переработки".

Станислав Коротков заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в структуре думы произошли кардинальные изменения. "Самое важное, что сегодня мы видим единое начало в бюджетной политике, области экономического развития и промышленности, - отметил он. - Мы будем стараться вернуть консолидированных налогоплательщиков, второе — необходим благоприятный микроклимат для инвесторов, третье — нужно развитие промышленности, поскольку это рабочие места для населения".

Комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству возглавил справедливоросс Дмитрий Калашников, по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию — единоросс Владимир Струк, по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий - представитель ЕР Сергей Горняков, комитет по бюджету и налогам единоросс Станислав Коротков, комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов - член ЕР Татьяна Бухтина.

Комитеты по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, комитет по охране здоровья, комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике  — также возглавили представители партии власти Анна Кувычко, Сергей Булгаков, Наталья Семенова и Татьяна Цыбизова.

Руководителем комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству стал коммунист Евгений Шаманаев. Комиссию по вопросам регламента и депутатской этике возглавил член ЕР Александр Осипов, комиссией по противодействию коррупции будет руководить представляющий ЛДПР Юрий Чекалин.

При озвучивании спикером облдумы кандидатуры Евгения Шаманаева, депутат-коммунист Михаил Таранцов заявил, что "по этому вопросу не было еще партийного обсуждения", и просил отложить голосование до следующего заседания думы. Однако голосование все же состоялось.

Представлять регион в Совете Федерации было предложено Татьяне Лебедевой. За нее проголосовали 36 депутатов.

Губернатор Андрей Бочаров, комментируя итоги заседания, отметил, что считает "неприемлемым излишнюю закрытость работы областной думы". "Областная дума не сформирована под какого-то конкретного человека, комитеты и комиссии не созданы под ту или иную личность, они созданы для решения задач, которые ставят жители области", - сказал он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей