Заключительное обсуждение проекта структуры областной думы в облизбиркоме. Волгоград, 1 октября 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 07:56

Волгоградская облдума утвердила кандидатов на основные посты

Волгоградская областная дума провела 2 октября свое первое организационное заседание, избрав кандидатуры на несколько ключевых постов. На заседание пришли 37 депутатов из 38.

Одним из вопросов повестки дня было избрание председателя облдумы. Единственную кандидатуру - экс-главы Михайловки Николая Семисотова  - предложила фракция ЕР. "За" кандидатуру Семисотова тайным голосованием проголосовали 34 депутата, "против" - три. Семисотов обратился "к другим партиям", представленным в парламенте, и попросил "полного взаимопонимания и поддержки".

Лидер фракции "ЕР" Сергей Горняков отметил, что перед новой думой стоит задача "не только экономии бюджетных средств, но и сбора налогов". "Губернатор нас нацеливает на формирование бюджета, это первоочередная задача", - добавил он.

Другим вопросом стало принятие новой структуры областной думы. "Кавказский узел" сообщал ранее, что рабочая группа утвердила проект структуры облдумы из 10 комитетов и двух постоянных комиссий. За ее принятие проголосовали 36 депутатов.

2 октября облдума выбрала заместителей председателя и руководителей комитетов и комиссий. На три поста заместителей председателя были предложены кандидатуры справедливоросса Станислава Короткова и единороссов Владимира Плотникова и Сергея Горнякова. В результате за кандидатов проголосовали 34, 35 и 36 депутатов соответственно.

"Волгоградская область — регион с особыми аграрными традициями, - сказал Владимир Плотников корреспонденту "Кавказского узла". - Мы должны максимально использовать природные ресурсы, чтобы увеличить производство сельхозпродукции. Кроме того, мы должны воспользоваться политической ситуацией, когда необходимо реальное импортозамещение, и производить в нашем регионе отечественную продукцию. Важный резерв нашей области — это вопросы переработки".

Станислав Коротков заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в структуре думы произошли кардинальные изменения. "Самое важное, что сегодня мы видим единое начало в бюджетной политике, области экономического развития и промышленности, - отметил он. - Мы будем стараться вернуть консолидированных налогоплательщиков, второе — необходим благоприятный микроклимат для инвесторов, третье — нужно развитие промышленности, поскольку это рабочие места для населения".

Комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству возглавил справедливоросс Дмитрий Калашников, по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию — единоросс Владимир Струк, по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий - представитель ЕР Сергей Горняков, комитет по бюджету и налогам единоросс Станислав Коротков, комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов - член ЕР Татьяна Бухтина.

Комитеты по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, комитет по охране здоровья, комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике  — также возглавили представители партии власти Анна Кувычко, Сергей Булгаков, Наталья Семенова и Татьяна Цыбизова.

Руководителем комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству стал коммунист Евгений Шаманаев. Комиссию по вопросам регламента и депутатской этике возглавил член ЕР Александр Осипов, комиссией по противодействию коррупции будет руководить представляющий ЛДПР Юрий Чекалин.

При озвучивании спикером облдумы кандидатуры Евгения Шаманаева, депутат-коммунист Михаил Таранцов заявил, что "по этому вопросу не было еще партийного обсуждения", и просил отложить голосование до следующего заседания думы. Однако голосование все же состоялось.

Представлять регион в Совете Федерации было предложено Татьяне Лебедевой. За нее проголосовали 36 депутатов.

Губернатор Андрей Бочаров, комментируя итоги заседания, отметил, что считает "неприемлемым излишнюю закрытость работы областной думы". "Областная дума не сформирована под какого-то конкретного человека, комитеты и комиссии не созданы под ту или иную личность, они созданы для решения задач, которые ставят жители области", - сказал он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей