02 октября 2014, 23:14

Состояние здоровья главы Дербентского района не позволяет ему находиться под стражей, заявил адвокат

Суд не должен поддерживать требование следствия заключить под стражу главу Дербентского района Дагестана Курбана Курбанова в связи с его слабым здоровьем, заявил адвокат Курбанова Аслан Ширинов.

"Кавказский узел" сообщал, что Курбан Курбанов был задержан 1 октября как подозреваемый в превышении полномочий. По версии следствия, он вынес незаконные постановления о предоставлении под подсобные хозяйства участков земли, находящихся в республиканской собственности. Сегодня заседание об избрании меры пресечения Курбанова было перенесено на 3 октября, поскольку защита запросила дополнительное время для подготовки документов, касающихся состояния здоровья Курбанова.

В постановлении следователя указано, что Курбанова нужно заключить под стражу, так как он, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия или суда и воспрепятствовать производству по уголовному делу, отметил адвокат подозреваемого Аслан Ширинов, добавив при этом, что опасения следователя "сформулированы общими словами и основаны на предположении". "В связи с этим они не могут служить основанием для применения меры пресечения в виде заключения под стражу", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Аслан Ширинов.

Адвокат подчеркнул, что Курбан Курбанов не скрывался от следствия и, находясь на стационарном лечении, сам явился к следователю. "При желании скрыться он мог бы сделать это после выписки из больницы и даже выехать за границу, поскольку в отношении него не была избрана мера пресечения", - отметил защитник.

На сегодняшнем заседании суда Ширинов заявил, что Курбанов с 2003 года страдает сердечно-сосудистым заболеванием и постоянно находится под контролем кардиолога. Ввиду слабого здоровья своего подзащитного адвокат ходатайствовал принять в отношении него более мягкую меру пресечения. 

Также, по словам Ширинова, в перечне оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу нет ничего, что бы относилось к личности Курбанова. 

В следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обвинение Курбану Курбанову еще не предъявлено. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости