Советский суд Махачкалы. Фото http://files.sudrf.ru/

02 октября 2014, 19:31

Суд перенес избрание меры пресечения главе Дербентского района Дагестана на 3 октября

Советский суд Махачкалы перенес сегодня на 3 октября заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении главы Дербентского района Курбана Курбанова, подозреваемого в превышении полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что Курбанов был задержан 1 октября. По версии следствия, он вынес незаконные постановления о предоставлении под подсобные хозяйства земельных участков сельсовета "Хазарский", находящихся в республиканской собственности.

Перенос заседания по избранию Курбанову меры пресечения связан с тем, что защита не успела подготовить все необходимые документы, свидетельствующие о плохом состоянии здоровья подозреваемого, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат главы района Аслан Ширинов.

Защитник также подал в суд ходатайство об избрании другой меры пресечения для своего подзащитного на основании того, что, по его мнению, у следствия нет оснований, обусловливающих заключение Курбанова под стражу.

Напомним, после того, как в конце июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении уволить Курбанова, а около 600 человек вышли на акцию против его отставки, глава Дербентского района был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что правоохранительные органы, возбудив дело против Курбанова, действовали согласованно с Абдулатиповым и федеральным центром.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей