Советский суд Махачкалы. Фото http://files.sudrf.ru/

02 октября 2014, 19:31

Суд перенес избрание меры пресечения главе Дербентского района Дагестана на 3 октября

Советский суд Махачкалы перенес сегодня на 3 октября заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении главы Дербентского района Курбана Курбанова, подозреваемого в превышении полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что Курбанов был задержан 1 октября. По версии следствия, он вынес незаконные постановления о предоставлении под подсобные хозяйства земельных участков сельсовета "Хазарский", находящихся в республиканской собственности.

Перенос заседания по избранию Курбанову меры пресечения связан с тем, что защита не успела подготовить все необходимые документы, свидетельствующие о плохом состоянии здоровья подозреваемого, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат главы района Аслан Ширинов.

Защитник также подал в суд ходатайство об избрании другой меры пресечения для своего подзащитного на основании того, что, по его мнению, у следствия нет оснований, обусловливающих заключение Курбанова под стражу.

Напомним, после того, как в конце июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении уволить Курбанова, а около 600 человек вышли на акцию против его отставки, глава Дербентского района был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что правоохранительные органы, возбудив дело против Курбанова, действовали согласованно с Абдулатиповым и федеральным центром.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей