Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

02 октября 2014, 18:10

В Краснодаре арестована 19-летняя активистка Татьяна Борисова

Активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова приговорена Ленинским районным судом Краснодара к восьми суткам административного ареста по статье о неповиновении полиции.

Как рассказал один из представителей "ЭкоВахты", Борисову задержали вечером 1 октября, после того как она сама вызвала наряд полиции в связи с тем, что охрана общежития, в котором она проживает, не выпускала ее из здания.

"Прибывшие полицейские в ходе беседы потребовали от Борисовой, чтобы она отошла от них на какое-то расстояние. Таня отказалась, после чего на нее надели наручники и задержали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" находившийся вместе с ней в тот момент активист Дмитрий Гутов. - На нее составили протокол о неповиновении законным требованиям полиции (статья 19.3 КоАП РФ), ночь она провела в УВД Центрального округа. Меня отпустили без протокола".

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел протокол об административном нарушении, составленный в отношении Борисовой, и назначил ей наказание в виде восьми суток административного ареста. Заявленное активисткой ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием ее адвоката было отклонено. Из суда 19-летнюю Татьяну Борисову отвезли обратно в УВД Центрального округа Краснодара, где она будет отбывать наказание. 

Активист "ЭкоВахты" заявил, что в организации задержание и арест Борисовой считают незаконными и спланированными.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с арестом Борисовой.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 сентября активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 16:26

26 августа 2016, 16:03

26 августа 2016, 16:02

26 августа 2016, 15:40

26 августа 2016, 15:34

Справочник

Все справки

Архив новостей