02 октября 2014, 18:10

В Краснодаре арестована 19-летняя активистка Татьяна Борисова

Активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова приговорена Ленинским районным судом Краснодара к восьми суткам административного ареста по статье о неповиновении полиции.

Как рассказал один из представителей "ЭкоВахты", Борисову задержали вечером 1 октября, после того как она сама вызвала наряд полиции в связи с тем, что охрана общежития, в котором она проживает, не выпускала ее из здания.

"Прибывшие полицейские в ходе беседы потребовали от Борисовой, чтобы она отошла от них на какое-то расстояние. Таня отказалась, после чего на нее надели наручники и задержали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" находившийся вместе с ней в тот момент активист Дмитрий Гутов. - На нее составили протокол о неповиновении законным требованиям полиции (статья 19.3 КоАП РФ), ночь она провела в УВД Центрального округа. Меня отпустили без протокола".

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел протокол об административном нарушении, составленный в отношении Борисовой, и назначил ей наказание в виде восьми суток административного ареста. Заявленное активисткой ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием ее адвоката было отклонено. Из суда 19-летнюю Татьяну Борисову отвезли обратно в УВД Центрального округа Краснодара, где она будет отбывать наказание. 

Активист "ЭкоВахты" заявил, что в организации задержание и арест Борисовой считают незаконными и спланированными.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с арестом Борисовой.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 сентября активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей