20 сентября 2014, 07:49

В Краснодаре активистка "ЭкоВахты" провела пикет в поддержку Евгения Витишко

Активистка "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области. Эколог свою вину не признал, его коллеги считают уголовное преследование политически мотивированным. Партия "Яблоко" организовала акцию "Неделя действий", в рамках которой в разных городах РФ проходят акции в поддержку эколога.

Одиночный пикет Татьяны Борисовой в Краснодаре прошел 18 сентября также в рамках "Недели действий". Активистка "ЭкоВахты" пришла с плакатом "Свободу Витишко - Ткачеву крышка!" к администрации Краснодарского края, сообщается на сайте "ЭкоВахты".

Пикет прошел без инцидентов, полицейские ему не препятствовали.

В ходе пикета Борисова общалась с прохожими и рассказывала им о деле Витишко, также к ней подошел сотрудник администрации, предложивший активистке не проводить акцию и записаться на прием к губернатору, сообщается на сайте "БлогСочи".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей