20 сентября 2014, 07:49

В Краснодаре активистка "ЭкоВахты" провела пикет в поддержку Евгения Витишко

Активистка "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области. Эколог свою вину не признал, его коллеги считают уголовное преследование политически мотивированным. Партия "Яблоко" организовала акцию "Неделя действий", в рамках которой в разных городах РФ проходят акции в поддержку эколога.

Одиночный пикет Татьяны Борисовой в Краснодаре прошел 18 сентября также в рамках "Недели действий". Активистка "ЭкоВахты" пришла с плакатом "Свободу Витишко - Ткачеву крышка!" к администрации Краснодарского края, сообщается на сайте "ЭкоВахты".

Пикет прошел без инцидентов, полицейские ему не препятствовали.

В ходе пикета Борисова общалась с прохожими и рассказывала им о деле Витишко, также к ней подошел сотрудник администрации, предложивший активистке не проводить акцию и записаться на прием к губернатору, сообщается на сайте "БлогСочи".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей