20 сентября 2014, 07:49

В Краснодаре активистка "ЭкоВахты" провела пикет в поддержку Евгения Витишко

Активистка "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области. Эколог свою вину не признал, его коллеги считают уголовное преследование политически мотивированным. Партия "Яблоко" организовала акцию "Неделя действий", в рамках которой в разных городах РФ проходят акции в поддержку эколога.

Одиночный пикет Татьяны Борисовой в Краснодаре прошел 18 сентября также в рамках "Недели действий". Активистка "ЭкоВахты" пришла с плакатом "Свободу Витишко - Ткачеву крышка!" к администрации Краснодарского края, сообщается на сайте "ЭкоВахты".

Пикет прошел без инцидентов, полицейские ему не препятствовали.

В ходе пикета Борисова общалась с прохожими и рассказывала им о деле Витишко, также к ней подошел сотрудник администрации, предложивший активистке не проводить акцию и записаться на прием к губернатору, сообщается на сайте "БлогСочи".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости