Автомобиль Chery Tiggo 5. Фото: http://www.chery.ru/models/tiggo5/exterior

01 октября 2014, 23:42

В продажу поступила первая партия автомобилей Chery, произведенных в Карачаево-Черкесии

В дилерскую сеть автокомпании Chery поступили первые седаны Bonus 3 и кроссоверы Tiggo 5, собранные на автозаводе «Дервейс» в Черкесске, сообщили в компании ЗАО «Чери Автомобили Рус».

Chery объявила о планах сборки автомобилей в России в июле 2014 года.

В сентябре с конвейера предприятия, по данным компании-производителя, сошли около трехсот машин. В октябре объем производства будет увеличен до 2400 единиц, основной упор решено сделать на кроссовер Chery Tiggo 5. Седаны продаются по цене от 420 тысяч рублей, кроссоверы - от 650 тысяч.

«Количество заказов за два месяца, прошедшие с объявления о старте продаж, превысило 5000», - приводит слова официального представителя компании Евгении Никитиной-Кацарской в публикации 30 сентября "Российская газета".

Как отмечают в «Чери Автомобили Рус», в перспективе уровень локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов достигнет 50 процентов, пишет «ВладТайм».

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2013 году в Ростовской области на Таганрогском автозаводе "ТагАЗ" планировалось начать сборку китайских автомобилей марки Chery. Закупка машинокомплектов предусмотрена в рамках программы вывода предприятия из кризиса. Однако машинокомплекты на завод так и не были поставлены. В июле на дочернем предприятии ТагАЗ "Эй Ти Авто" произошло массовое сокращение кадров. В коллективе с общей численностью 1200 сотрудников работы лишились около 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей