28 июля 2013, 20:23

На Таганрогском автозаводе прошли массовые увольнения

В Ростовской области на дочернем предприятии Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) "Эй Ти Авто" произошло массовое сокращение кадров. В коллективе с общей численностью 1200 сотрудников работы лишились около 500 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", "ТагАЗ" по соглашению с "Южной автомобильной группой" (ЮАГ) планировал начать сборку китайских автомобилей марки Chery. Закупка машинокомплектов была предусмотрена в рамках программы вывода предприятия из кризиса.

"Работы по сборке должны были начаться в феврале. До июля наши сотрудники перебивались случайными заказами: то окраска деталей, то починка", - рассказал представитель "Эй Ти Авто".

Однако машинокомплекты на завод так и не были поставлены. "Машинокомплектов ещё нет. И сборки, естественно, тоже. Поэтому и было принято решение о массовом увольнении сотрудников", - приводит объяснение представителя предприятия "Ростовское агентство новостей". 

Увольнения состоялись 25 июля. Изначально завод подавал заявку на высвобождение 1,2 тысячи человек, но в итоге планы были сокращены, информирует ИА "Прайм".

В Центре занятости населения Таганрога организован прием и регистрация бывших сотрудников завода в качестве ищущих работу. 220 уволенных будут работать на предприятии "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева". Списки сокращенных сотрудников "Эй Ти Авто" переданы на предприятия Таганрога для возможного заполнения имеющихся вакансий.

"Мы в первый день после массового увольнения зарегистрировали 43 человека и 11 из них согласились на обучение другим специальностям", - приводит слова представителя центра занятости "Новая газета в Южном федеральном". 

Комментариев представителей "Южной автомобильной группы" в связи с непоставкой на завод машинокомплектов для сборки пока не поступало. 

Напомним, в течение 2012 года на "ТагАЗе" были сокращены порядка двух третей рабочих мест. Так, с 10 сентября 2012 года были уволены по сокращению штатов 1308 человек. Ранее работники нескольких подразделений завода приостанавливали работу из-за задержки зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей