02 сентября 2014, 12:13

Китайские инвесторы договорились о выпуске в Дагестане грузовых машин

Китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" в 2015 году начнет в Дагестане собирать свои малогабаритные грузовики, а также откроет сеть дилерских центров, сообщил первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута после посещения китайскими инвесторами дагестанского завода "Авиаагрегат". На его базе планируется создать не только сборочный цех, но и базу для семи из 26 российских сервисных центров компании.

По словам Казбека Кандаурова, готовность к локализации производства китайских машин на предприятии составляет около 70%.

"ОАО "Авиаагрегат" совместно с китайской корпорацией работало с тремя моделями автомобилей, в процессе переговоров было принято решение изучить рынок, провести мониторинг и увеличить производство до пяти моделей автомобилей", – цитирует чиновника РИА "Дагестан".

Одними из первых автосборочный цех наладит производство малогабаритных грузовых автомобилей. Также на базе завода планируется собирать легковые машины. Власти Дагестана заключили соглашение о закупке первой партии китайских малолитражек для изучения их местными инженерами.

Помимо этого, китайские инвесторы обсудили с руководством республики планы по сборке ряда моделей специализированных машин.

Годовой объем промышленного производства при выходе на проектную мощность должен превысить 12 миллиардов рублей. Контракт с китайским автоконцерном планируется заключить сроком на 20 лет, передает РГВК "Дагестан".

Руководство китайской компании рассматривает Россию в качестве основного зарубежного рынка. С 2015 года "Донг Фенг" рассчитывает продавать россиянам до 10 тысяч автомобилей в год, а число дилерских точек к концу года увеличить до 30 во всех крупных городах страны, в частности, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Концерн реализует на российском рынке легковые машины классов B и C, кроссоверы и грузовые автомобили - самосвалы, тягачи и спецтехнику, информирует Drive.ru.

По данным издания, цены на китайские автомобили "Донг Фенг" в среднем в полтора раза ниже, чем у аналогичных моделей японских и корейских производителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Пекине было подписано соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компанией "Далянь Ваньда Груп Ко Лтд". Согласно документу, китайская сторона должна инвестировать до 3 млрд. долларов в развитие курортов Северного Кавказа.

В число объектов, в развитии которых принимают участие китайские партнеры, вошел дагестанский курорт Матлас.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей