02 сентября 2014, 12:13

Китайские инвесторы договорились о выпуске в Дагестане грузовых машин

Китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" в 2015 году начнет в Дагестане собирать свои малогабаритные грузовики, а также откроет сеть дилерских центров, сообщил первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута после посещения китайскими инвесторами дагестанского завода "Авиаагрегат". На его базе планируется создать не только сборочный цех, но и базу для семи из 26 российских сервисных центров компании.

По словам Казбека Кандаурова, готовность к локализации производства китайских машин на предприятии составляет около 70%.

"ОАО "Авиаагрегат" совместно с китайской корпорацией работало с тремя моделями автомобилей, в процессе переговоров было принято решение изучить рынок, провести мониторинг и увеличить производство до пяти моделей автомобилей", – цитирует чиновника РИА "Дагестан".

Одними из первых автосборочный цех наладит производство малогабаритных грузовых автомобилей. Также на базе завода планируется собирать легковые машины. Власти Дагестана заключили соглашение о закупке первой партии китайских малолитражек для изучения их местными инженерами.

Помимо этого, китайские инвесторы обсудили с руководством республики планы по сборке ряда моделей специализированных машин.

Годовой объем промышленного производства при выходе на проектную мощность должен превысить 12 миллиардов рублей. Контракт с китайским автоконцерном планируется заключить сроком на 20 лет, передает РГВК "Дагестан".

Руководство китайской компании рассматривает Россию в качестве основного зарубежного рынка. С 2015 года "Донг Фенг" рассчитывает продавать россиянам до 10 тысяч автомобилей в год, а число дилерских точек к концу года увеличить до 30 во всех крупных городах страны, в частности, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Концерн реализует на российском рынке легковые машины классов B и C, кроссоверы и грузовые автомобили - самосвалы, тягачи и спецтехнику, информирует Drive.ru.

По данным издания, цены на китайские автомобили "Донг Фенг" в среднем в полтора раза ниже, чем у аналогичных моделей японских и корейских производителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Пекине было подписано соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компанией "Далянь Ваньда Груп Ко Лтд". Согласно документу, китайская сторона должна инвестировать до 3 млрд. долларов в развитие курортов Северного Кавказа.

В число объектов, в развитии которых принимают участие китайские партнеры, вошел дагестанский курорт Матлас.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии