Сборочный цех на Таганрогском автозаводе "ТагАЗ". Фото http://www.tagaz.ru/

28 мая 2013, 10:35

Таганрогский автозавод начал подготовку к выпуску автомобилей Chery

В Ростовской области на Таганрогском автозаводе "ТагАЗ" в июне планируется начать сборку китайских автомобилей марки Chery. Закупка машинокомплектов предусмотрена в рамках программы вывода предприятия из кризиса.

"Кавказский узел" сообщал, что в течение 2012 года на "ТагАЗе" были сокращены порядка двух третей рабочих мест. Так с 10 сентября 2012 года были уволены по сокращению штатов 1308 человек. Ранее работники нескольких подразделений завода приостанавливали работу из-за задержки зарплаты.

Для организации производства автомобилей Chery на предприятии создана специализированная компания – "Южная автомобильная группа" (ЮАГ), которая профинансирует закупку машинокомплектов из Китая. Первая партия составит 480 штук.

Предполагается, что средства на организацию производства выделит ОАО "Сбербанк России", сообщает "Ростов-на-Дону Таймс".

Кроме того, руководство "ТагАЗа" рассчитывает запустить крупноузловую сборку автомобиля Jeep, для чего проводит переговоры с компанией Chrysler, пишет "АвтоЮг".

На сегодняшний день "ТагАЗ" занимается окрашиванием кузовов и комплектов пластиковых деталей: в мае текущего года объем планируется на уровне 1 тыс. 500 штук, в июне – 2 тыс. штук в месяц.

Напомним, что проблемы у "ТагАЗа" обострились еще в 2009 году. Объем производства тогда упал в три раза, у компании образовались долги перед банками на общую сумму 20 млрд руб. В конце июля 2010 года имущество автозавода было арестовано в связи с крупными исками Сбербанка. Банк требовал от руководства "ТагАЗа" погасить около восьми миллиардов рублей долга.

В начале апреля 2012 года автозавод обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве. Заседание было назначено на 24 апреля, однако не состоялось из-за того, что представители заявителя в суд к назначенному времени не явились.

В середине марта 2013 года Арбитражный суд Ростовской области ввел внешнее управление в ООО "Таганрогский автомобильный завод" сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим назначен Эдуард Шахкулов (член НП "Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих"). Суд назначил рассмотрение отчета внешнего управляющего на 10 сентября 2014 года, сообщает "Бизнес-газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей