24 сентября 2014, 08:23

В Дагестане создано министерство по чрезвычайным ситуациям

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов распорядился учредить в республике министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Новое ведомство возглавил генерал-майор Нариман Казимагамедов. 

Указ о создании министерства Рамазан Абдулатипов подписал 22 сентября, после чего он вступил в силу.

Ведомство создано в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Дагестана, говорится на сайте правительства республики.

"Согласно документу, начальник главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан является по должности министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан", - отмечается в сообщении.

Таким образом, пост министра занял глава регионального управления МЧС России, генерал-майор Нариман Казимагамедов.

В соответствии с указом, правительству республики поручено в ближайшее время сформировать структуру аппарата министерства и решить финансовые и имущественные вопросы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 сентября глава Дагестана назначил на должность заместителя председателя правительства республики Магомеда Исаева, сообщила пресс-служба администрации главы региона. До этого Исаев возглавлял комитет по туризму, а в 2000-х годах занимал пост главы администрации Хунзахского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей