Дагестан, Махачкала, Дом правительства. Фото: http://www.riadagestan.ru

08 февраля 2013, 00:46

Абдулатипов произвел изменения в структуре правительства Дагестана

Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов 7 февраля произвел перестановки в структуре правительства республики: ряд министерств и ведомств преобразованы или переименованы, некоторые упразднены, произведены новые назначения чиновников.

7 февраля Рамазан Абдулатипов издал указ "О структуре органов исполнительной власти Республики Дагестан". Согласно документу, председатель правительства республики имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя.

Первым заместителем зампреда правительства РД назначен Анатолий Карибов. Остальные заместители -  Олег Липатов, Абусупьян Хархаров, Юсуп Магомедов, Магомедгусен Насрутдинов, Александр Ермошкин.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Абдулатипов издал указ о преобразовании министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям в министерство по национальной политике и комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями. Функции в сфере внешних связей переданы новообразуемому Министерству торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан.

Министром по национальной политике стал Алексей Гасанов, который работал в правительстве при экс-главе республики Муху Алиеве, занимая должность главы Минобразования с 2005 по 2010 год.

Руководители комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями  и министерства торговли и внешнеэкономических связей пока не названы.

Комитет по транспорту преобразован в министерство транспорта. Его возглавил Ширухан Гаджимурадов. Он по национальности аварец, родился в 1955 году. С 2003 года работал в должности замдиректора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ.

Агентство по лесному хозяйству преобразовано в комитет по лесному хозяйству. Руководителем назначен Алибег Гаджиев.

Агентство по туризму преобразовано в комитет по туризму, руководитель - Магомед Исаев. Он родился в1962 году. По национальности аварец. С 2001 по 2009 год – глава муниципального образования "Хунзахский район". С 2009 по 2011 год занимал должность генерального директора строительной корпорации "Юг". С 2011 года – директор представительства ОАО "Курорты Северного Кавказа" по республике Дагестан.

Согласно указу и.о. главы Дагестана, упразднено агентство инвестиций и внешнеэкономических связей, его функции переданы образуемому министерству торговли и внешнеэкономических связей. Руководитель ведомства пока не назван.

Изменения претерпело и министерство промышленности, энергетики и связи. Оно переименовано в министерство промышленности и энергетики. На базе бывшего министерства образовано также министерство связи и телекоммуникаций.

Министром промышленности и энергетики назначен бывший зампред правительства РД Ризван Газимагомедов. Он родился в 1961 году, по национальности аварец. С 1996 года – президент ООО "Махачкаластройсервис"; в 1998 году был избран председателем Махачкалинского городского собрания народных депутатов. В 2007 году – депутат Народного собрания, заместитель председателя комитета НС РД по экономической политике. С августа 2007 года – заместитель председателя правительства республики Дагестан.

Министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан переименовано в министерство печати и информации. Министром назначен Умаросман Гаджиев.

Министерство земельных и имущественных отношений переименовано в министерство по управлению государственным имуществом; министерство образования и науки - в министерство просвещения и науки. Руководители пока не названы.

Министерство сельского хозяйства переименовано в министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. Бывший первый замминистра Башир Байтемиров, 1962 года рождения, стал руководителем нового ведомства.

Байтемиров с 1995 по 1998 год – председатель подкомитета комитета по экономической политике НС РД. В 1998 году назначен заместителем министра сельского хозяйства РД. С 2010 года – первый заместитель министра сельского хозяйства РД.

Абдулатипов: брать молодых на важные посты невозможно из-за отсутствия опыта

7 февраля на внеочередной сессии республиканского парламента, в ходе которой был утвержден новый спикер Хизри Шихсаидов, Абдулатипов сказал, что "главный вопрос руководителей на уровне вице-премьеров, начальников управлений, руководителей парламента – это подготовка кадров".

"Убежден, что среди наших молодых дагестанцев есть очень много способных людей. Однако брать их на работу невозможно, потому что у них нет опыта государственной службы. А просто так назначать человека на определенную должность нельзя. Надо понемногу продвигаться по служебной лестнице. Каждый уровень власти имеет свои закономерности, и их нужно пройти", - заявил Рамазан Абдулатипов.

"Возможно, не все назначения удачные. При назначении нужно учитывать профессиональную подготовку, национальный признак", - отметил Абдулатипов.

Он также сообщил, что новый состав правительства РД будет осуществлять свои полномочия до выборов президента Дагестана. После выборов будет утвержден новый состав правительства.

По словам и.о. главы республики, тот, "кто будет заниматься "откатами", будет привлечен к уголовной ответственности".

"То, как работают многие в правоохранительных органах, никуда не годится. Это касается и судебных, и прокурорских, и следственных, и внутренних органов. В правоохранительных органах нужно очистить среду в соответствии с законами Российской Федерации", - заявил Абдулатипов.

Напомним, Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку  правительство Дагестана и приступил к формированию нового, которое возглавил Мухтар Меджидов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей