22 сентября 2014, 23:11

Подросток из Чечни предстанет перед судом по обвинению в убийстве десантника в Пугачеве

Дело в отношении 17-летнего подростка из Чечни, обвиняемого в убийстве жителя города Пугачева Саратовской области, направлено в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий, десантник Руслан Маржанов. Подозреваемый в убийстве подросток из Чечни был заключен под стражу. Позже задержанному и трем его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову - было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. После смерти Маржанова в городе начались стихийные акции протеста с требованием депортировать уроженцев Чечни.

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве подросток с тремя взрослыми обвиняемыми спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой потерпевшему были нанесены 17 ранений медицинским скальпелем, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Помимо этого, как установило следствие, в мае 2013 года в Пугачеве подросток с одним из взрослых обвиняемых с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако покушение было пресечено одним из очевидцев.

По делу было проведено 50 судебных экспертиз, допрошены свыше 170 свидетелей. Подростку предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п.п."ж,и" ч.2 ст.105 УК РФ), и покушении на убийство (ч.3 ст.30 - п.п."ж,и" ч.2 ст.105 УК РФ), отмечают в СКР.

Санкции этих статей УК РФ для несовершеннолетних предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

По делу в отношении троих взрослых обвиняемых завершено следствие. Фигуранты и их защита знакомятся с материалами дела, говорится в сообщении СКР.

Комментариев от представителей обвиняемых и потерпевшей стороны относительно версии следствия и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей