11 июля 2013, 20:11

Требующие депортации уроженцев Чечни жители Пугачева проводят народный сход

Народный сход проводят на Соборной площади Пугачева участники стихийных протестов, требующие депортации уроженцев Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни  перекрывали федеральную трассу 8 июля и 9 июля.

На Соборной площади в центре города собрались около 300 человек. На месте дежурят полицейские, но они не мешают участникам схода общаться между собой, сообщает сегодня в 19.19 мск РИА "Новости".

К участникам схода подходила колонна приезжих националистов под имперскими флагами. Однако местные жители заставили националистов свернуть флаги, информирует в 19.11 мск саратовское издание "Общественное мнение".

На народном сходе присутствует заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводит трансляцию в Twitter с места событий.

"Зампред Общественной палаты РФ успокаивает население. Говорит, что Аренин решит проблему бездействия полиции (начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин, прим. "Кавказского узла")", - сообщил Наумлюк в своем микроблоге в 19.34 мск.

Напомним, чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи, об этом сообщил 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с тем полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что чеченскую диаспору в Пугачеве выселять не будут. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости