11 июля 2013, 20:11

Требующие депортации уроженцев Чечни жители Пугачева проводят народный сход

Народный сход проводят на Соборной площади Пугачева участники стихийных протестов, требующие депортации уроженцев Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни  перекрывали федеральную трассу 8 июля и 9 июля.

На Соборной площади в центре города собрались около 300 человек. На месте дежурят полицейские, но они не мешают участникам схода общаться между собой, сообщает сегодня в 19.19 мск РИА "Новости".

К участникам схода подходила колонна приезжих националистов под имперскими флагами. Однако местные жители заставили националистов свернуть флаги, информирует в 19.11 мск саратовское издание "Общественное мнение".

На народном сходе присутствует заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводит трансляцию в Twitter с места событий.

"Зампред Общественной палаты РФ успокаивает население. Говорит, что Аренин решит проблему бездействия полиции (начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин, прим. "Кавказского узла")", - сообщил Наумлюк в своем микроблоге в 19.34 мск.

Напомним, чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи, об этом сообщил 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с тем полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что чеченскую диаспору в Пугачеве выселять не будут. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей