22 сентября 2014, 11:27

Убийца Маркелова отказался от последнего слова на суде по делу о создании экстремистского сообщества

Убийца адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов, обвиняемый в создании экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН), сегодня в Мосгорсуде отказался от последнего слова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице6 мая 2011 года суд приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", против Тихонова было заведено новое дело по обвинению совместно со свидетелем по делу Маркелова Ильей Горячевым в создании экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Дело рассматривается в суде особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как подсудимый полностью признал свою вину и ранее заключил со следствием досудебное соглашение.

На сегодняшнем заседании Тихонов объяснил свое решение оказаться от последнего слова тем, что "все написано в показаниях, которые дал следствию".

Слушание продлилось несколько минут при большом скоплении журналистов и знакомых обвиняемого. Также в зале суда присутствовала его сестра Евгения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Андрей Коротков назначил оглашение приговора Никите Тихонову на 12.00 мск 24 сентября.

Напомним, прокуратура требует для Тихонова 20 лет за создание экстремистского сообщества.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей