20 сентября 2014, 10:48

В программу инвестфорума в Сочи включены дискуссии о путях замещения импортных товаров в условиях санкций

Влияние западных санкций на экономику России и способы импортозамещения продукции стали одной из основных тем XIII Международного инвестиционного форума в Сочи, который проходит с 18 по 21 сентября.

"Кавказский узел" писал, что обмен санкциями между РФ и рядом западных стран начался после присоединения Крыма к России и начала на Украине силовой операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Россия запретила ввоз из западных стран многих продуктов питания, что вызвало у жителей юга страны обеспокоенность возможным повышением цен на продукты. По мнению экспертов, ввод санкций может значительно отразиться на экономике республик Северного Кавказа.

За пять дней до открытия инвестфорума в Сочи его программа была изменена. По предложению участников в нее добавились дискуссии о перспективах международного сотрудничества в условиях обмена санкциями и стратегии импортозамещения в отдельных отраслях экономики.

Всего в форуме принимают участие 9 000 человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрйи Медведев. В своем выступлении в рамках форума Медведев также уделил значительное внимание проблеме санкций, пишет "ИТАР-ТАСС".

Согласно деловой программе форума, 19 сентября проблема санкций обсуждалась по меньшей мере на двух дискуссиях, касавшихся топливно-энергетического комплекса и международного бизнес-сотрудничества. Сегодня вопросы санкций будут рассматриваться еще на как минимум четырех дискуссиях, в том числе об инвестициях в минерально-сырьевую базу, проблемах банковской системы и фондового рынка, сообщается на сайте инвестиционного форума.

Напомним, в числе регионов, представивших свои проекты на форуме, есть Краснодарский край, Карачаево-Черкесия, Северная ОсетияЧечня и другие регионы юга России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей