20 сентября 2014, 10:48

В программу инвестфорума в Сочи включены дискуссии о путях замещения импортных товаров в условиях санкций

Влияние западных санкций на экономику России и способы импортозамещения продукции стали одной из основных тем XIII Международного инвестиционного форума в Сочи, который проходит с 18 по 21 сентября.

"Кавказский узел" писал, что обмен санкциями между РФ и рядом западных стран начался после присоединения Крыма к России и начала на Украине силовой операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Россия запретила ввоз из западных стран многих продуктов питания, что вызвало у жителей юга страны обеспокоенность возможным повышением цен на продукты. По мнению экспертов, ввод санкций может значительно отразиться на экономике республик Северного Кавказа.

За пять дней до открытия инвестфорума в Сочи его программа была изменена. По предложению участников в нее добавились дискуссии о перспективах международного сотрудничества в условиях обмена санкциями и стратегии импортозамещения в отдельных отраслях экономики.

Всего в форуме принимают участие 9 000 человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрйи Медведев. В своем выступлении в рамках форума Медведев также уделил значительное внимание проблеме санкций, пишет "ИТАР-ТАСС".

Согласно деловой программе форума, 19 сентября проблема санкций обсуждалась по меньшей мере на двух дискуссиях, касавшихся топливно-энергетического комплекса и международного бизнес-сотрудничества. Сегодня вопросы санкций будут рассматриваться еще на как минимум четырех дискуссиях, в том числе об инвестициях в минерально-сырьевую базу, проблемах банковской системы и фондового рынка, сообщается на сайте инвестиционного форума.

Напомним, в числе регионов, представивших свои проекты на форуме, есть Краснодарский край, Карачаево-Черкесия, Северная ОсетияЧечня и другие регионы юга России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей