19 сентября 2014, 12:39

На окраине села в Чечне обезврежена авиабомба

Cпециалисты Ростовского спасательного центра МЧС России обезвредили авиационную бомбу на окраине села Юкхерч-Келой в высокогорном Шатойском районе Чечни.

Боеприпас был обнаружен 17 сентября, обезврежен - 18 сентября. Авиабомба, по оценкам саперов, была применена российскими военными еще в ходе первой военной кампании в Чечне, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

"В связи с тем, что извлечение авиабомбы и ее транспортировка на специальный полигон представляли серьезную опасность, так как боеприпас находился в состоянии глубокой коррозии и в любой момент мог сдетонировать, специалисты уничтожили бомбу на месте", - сказал сотрудник МЧС.

Он пояснил, что привлекать к обезвреживанию взрывоопасных предметов специалистов Ростовского спасательного центра МЧС приходится ввиду отсутствия в МЧС Чечни собственных саперов.

"У нас нет своих штатных саперов, в связи с чем при обнаружении неразорвавшихся бомб или снарядов нам приходится обращаться за помощью к нашим коллегам из 495-го спасательного центра МЧС России. Надо сказать, что они оперативно прибывают на место и проводят все необходимые в таких случаях мероприятия", - сказал источник.

"Кавказский узел" сообщал, что с весны 2014 года на территории Чечни проводится очередной этап разминирования сельхозугодий, которым занимаются военные саперы подразделения Минобороны России из состава инженерно-саперной бригады Южного военного округа. По данным МЧС Чечни, в настоящее время военные саперы ведут очистку территорий в Сунженском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей