18 сентября 2014, 22:59

Дело об избиении сотрудника "скорой" в Геленджике передано в суд

Водителю автомобиля Rolls-Royce предъявлено обвинение по делу о нападении на сотрудника "скорой помощи" в городе Геленджике Краснодарского края, сообщили в прокуратуре региона. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа фельдшер и водитель машины "скорой" сообщили в полицию, что во дворе одного из домов Геленджика были избиты мужчинами из Rolls-Royce, которому карета "скорой" помешала проехать. К уголовной ответственности был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы, по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу.

По версии следствия, 21 августа "скорая помощь" прибыла по вызову в частное домовладение, возле которого водитель "скорой", высадив бригаду врачей, ожидал их возвращения. Однако водителю Rolls-Royce не понравилось, что "скорая" мешает ему проехать, поэтому, "используя незначительный повод", он ударил ее водителя кулаком в лицо, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Водителю "скорой" был причинен легкий вред здоровью, уточнили в прокуратуре.

Сегодня уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с утвержденным обвинительным актом направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Комментариев от водителя Rolls-Royce или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости