18 сентября 2014, 21:19

Трое жительниц Астраханской области осуждены по обвинению в торговле людьми

Ленинский районный суд Астрахани приговорил трех местных жительниц к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет в колонии общего режима. Все три женщины признаны виновными в торговле людьми, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 20 мая Магомедова была приговорена к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Разият Магомедова была организатором преступной группы, в которую, по версии следствия, входили жительницы Астраханской области Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова. Судом им назначено наказание в виде пяти, четырех и трех лет лишения свободы соответственно, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года Малеева и Краснова продали девушку за 5 тысяч долларов в Объединенные Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом Наталья Малеева, Наталья Краснова и Разият Магомедова пытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако те обратились в правоохранительные органы, отметили в СКР.

Приговор всем трем подсудимым был оглашен 15 сентября и еще не вступил в законную силу, уточняется в информационной карточке дела на сайте Ленинского райсуда Астрахани.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей