18 сентября 2014, 21:19

Трое жительниц Астраханской области осуждены по обвинению в торговле людьми

Ленинский районный суд Астрахани приговорил трех местных жительниц к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет в колонии общего режима. Все три женщины признаны виновными в торговле людьми, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 20 мая Магомедова была приговорена к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Разият Магомедова была организатором преступной группы, в которую, по версии следствия, входили жительницы Астраханской области Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова. Судом им назначено наказание в виде пяти, четырех и трех лет лишения свободы соответственно, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года Малеева и Краснова продали девушку за 5 тысяч долларов в Объединенные Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова пытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако те обратились в правоохранительные органы, отметили в СКР.

Приговор всем трем подсудимым был оглашен 15 сентября и еще не вступил в законную силу, уточняется в информационной карточке дела на сайте Ленинского райсуда Астрахани.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости