18 сентября 2014, 21:19

Трое жительниц Астраханской области осуждены по обвинению в торговле людьми

Ленинский районный суд Астрахани приговорил трех местных жительниц к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет в колонии общего режима. Все три женщины признаны виновными в торговле людьми, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 20 мая Магомедова была приговорена к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Разият Магомедова была организатором преступной группы, в которую, по версии следствия, входили жительницы Астраханской области Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова. Судом им назначено наказание в виде пяти, четырех и трех лет лишения свободы соответственно, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года Малеева и Краснова продали девушку за 5 тысяч долларов в Объединенные Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова пытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако те обратились в правоохранительные органы, отметили в СКР.

Приговор всем трем подсудимым был оглашен 15 сентября и еще не вступил в законную силу, уточняется в информационной карточке дела на сайте Ленинского райсуда Астрахани.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей