13 мая 2014, 11:30

Прокуратура Астраханской области обвиняет уроженку Дагестана в торговле людьми

Прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ. Преступники успели вывезти за границу одну девушку.

Следствие установило, что в состав преступной группы, помимо Магомедовой, входили еще две женщины. Злоумышленницы искали девушек для занятия проституцией в ОАЭ с помощью обещаний быстрого заработка. 

"В октябре 2013 года одну завербованную девушку за 5 тысяч долларов они через Дагестан вывезли в ОАЭ. В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти девушек из города в связи с принятыми мерами сотрудниками правоохранительных служб", - отмечается в сообщении на официальном сайте прокуратуры РФ.

Разият Магомедовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля и покушение на торговлю людьми с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой).

В ходе следствия Магомедова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому ее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения дело Разият Магомедовой направлено в Ленинский районный суд Астрахани.

"Кавказский узел" 8 апреля сообщал об освобождении из рабства двух граждан России. По данным МВД, двое жителей села Кочаскер Агстафинского района Азербайджана силой принуждали работать на своих фермах граждан РФ Владимира Наумова и Александра Зыкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости