13 мая 2014, 11:30

Прокуратура Астраханской области обвиняет уроженку Дагестана в торговле людьми

Прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ. Преступники успели вывезти за границу одну девушку.

Следствие установило, что в состав преступной группы, помимо Магомедовой, входили еще две женщины. Злоумышленницы искали девушек для занятия проституцией в ОАЭ с помощью обещаний быстрого заработка. 

"В октябре 2013 года одну завербованную девушку за 5 тысяч долларов они через Дагестан вывезли в ОАЭ. В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти девушек из города в связи с принятыми мерами сотрудниками правоохранительных служб", - отмечается в сообщении на официальном сайте прокуратуры РФ.

Разият Магомедовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля и покушение на торговлю людьми с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой).

В ходе следствия Магомедова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому ее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения дело Разият Магомедовой направлено в Ленинский районный суд Астрахани.

"Кавказский узел" 8 апреля сообщал об освобождении из рабства двух граждан России. По данным МВД, двое жителей села Кочаскер Агстафинского района Азербайджана силой принуждали работать на своих фермах граждан РФ Владимира Наумова и Александра Зыкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости