25 мая 2014, 13:34

В Астрахани уроженка Дагестана приговорена к 8,5 года заключения по обвинению в торговле людьми

В Астрахани суд Ленинского района признал виновной уроженку Дагестана в создании преступной группы и торговле людьми, приговорив ее к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что в первой половине мая прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Суд посчитал доказанным, что обвиняемая, проживая в Королевстве Бахрейн государства Объединенные Арабские Эмираты, во время приезда в Астрахань к родственникам летом 2013 года познакомилась с двумя местными жительницами.

Впоследствии ими была создана преступная группа по вербовке и продаже девушек в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг и дальнейшего получения от них прибыли от занятия проституцией. Члены группы подбирали девушек с учетом их личностей, корыстной заинтересованности и стремления к нелегальному получению доходов.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года две участницы преступной группы из Астрахани продали уроженке Республики Дагестан девушку за 5 тысяч долларов в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг.

В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти их из Астрахани в связи с мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных служб, сообщается на сайте следственного управления СКР по Астраханской области 20 мая.

Приговор в отношении 52-летней подсудимой был оглашен судом Ленинского района Астрахани 20 мая, пишет "Интерфакс".

Комментариев осужденной или ее представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей