25 мая 2014, 13:34

В Астрахани уроженка Дагестана приговорена к 8,5 года заключения по обвинению в торговле людьми

В Астрахани суд Ленинского района признал виновной уроженку Дагестана в создании преступной группы и торговле людьми, приговорив ее к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что в первой половине мая прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Суд посчитал доказанным, что обвиняемая, проживая в Королевстве Бахрейн государства Объединенные Арабские Эмираты, во время приезда в Астрахань к родственникам летом 2013 года познакомилась с двумя местными жительницами.

Впоследствии ими была создана преступная группа по вербовке и продаже девушек в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг и дальнейшего получения от них прибыли от занятия проституцией. Члены группы подбирали девушек с учетом их личностей, корыстной заинтересованности и стремления к нелегальному получению доходов.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года две участницы преступной группы из Астрахани продали уроженке Республики Дагестан девушку за 5 тысяч долларов в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг.

В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти их из Астрахани в связи с мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных служб, сообщается на сайте следственного управления СКР по Астраханской области 20 мая.

Приговор в отношении 52-летней подсудимой был оглашен судом Ленинского района Астрахани 20 мая, пишет "Интерфакс".

Комментариев осужденной или ее представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости