25 мая 2014, 13:34

В Астрахани уроженка Дагестана приговорена к 8,5 года заключения по обвинению в торговле людьми

В Астрахани суд Ленинского района признал виновной уроженку Дагестана в создании преступной группы и торговле людьми, приговорив ее к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что в первой половине мая прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Суд посчитал доказанным, что обвиняемая, проживая в Королевстве Бахрейн государства Объединенные Арабские Эмираты, во время приезда в Астрахань к родственникам летом 2013 года познакомилась с двумя местными жительницами.

Впоследствии ими была создана преступная группа по вербовке и продаже девушек в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг и дальнейшего получения от них прибыли от занятия проституцией. Члены группы подбирали девушек с учетом их личностей, корыстной заинтересованности и стремления к нелегальному получению доходов.

Следствие выяснило, а суд признал доказанным, что в октябре 2013 года две участницы преступной группы из Астрахани продали уроженке Республики Дагестан девушку за 5 тысяч долларов в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг.

В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти их из Астрахани в связи с мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных служб, сообщается на сайте следственного управления СКР по Астраханской области 20 мая.

Приговор в отношении 52-летней подсудимой был оглашен судом Ленинского района Астрахани 20 мая, пишет "Интерфакс".

Комментариев осужденной или ее представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей