Фасад здания Ростовского областного суда. Фото http://www.rostoblsud.ru/

11 июня 2014, 15:23

Двое торговцев людьми в Ростовской области получили по 11 лет колонии

Ростовский областной суд 9 июня приговорил уроженцев Абхазии Ахмеда и Мухамеда Шурдумовых к 11 годам колонии каждого за торговлю людьми и использование их труда с целью получения финансовой выгоды, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РФ. Пострадавшими в деле признаны 10 жителей Ростовской области.

Братья Шурдумовы были обвинены в создании преступного сообщества, организованного с целью торговли людьми и использования их рабского труда. По данным правоохранительных органов, преступники действовали на территории Ростовской области и Республики Абхазия с января по сентябрь 2010 года.

"В результате преступной деятельности подсудимых 10 жителей Ростовской области были завербованы под предлогом предоставления высокооплачиваемой работы и обманным путем вывезены на территорию Абхазии, где в последующем у потерпевших изымались паспорта, и они с применением насилия принуждались к выполнению различных видов работ без оплаты их труда. Деньги, полученные от незаконной деятельности, распределялись между членами преступного сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры России.

Злоумышленникам были предъявлены сразу три обвинения: по ч.2 ст.210 (Участие в преступном сообществе), п."в" ч.3 ст.127.1 (Торговля людьми) и ч.3 ст.127.2 (Использование рабского труда) УК РФ. Приговором Ростовского областного суда братьям Шурдумовым назначено лишение свободы сроком на 11 лет (каждому) с отбыванием наказания в колониях особого и строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментариев со стороны осужденных или их защитников пока не поступало.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в первой половине мая прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 25 мая суд Ленинского района Астрахани приговорил Магомедову к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей