15 сентября 2014, 18:46

Жители Гудермеса на референдуме одобрили создание села Новый-Беной

На прошедшем 14 сентября в Гудермесе референдуме жители города одобрили создание села Новый-Беной, сообщила избирательная комиссия Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Чечни 14 сентября голосовали за кандидатов в депутаты органов местного самоуправления 18 сельских поселений Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского и Шалинского районов республики. Также в Гудермесе проводился референдум, на котором решался вопрос об образовании новой административно-территориальной единицы - села Новый Беной.

На референдум в Гудермесе был вынесен вопрос: "Согласны ли вы преобразовать город республиканского значения Гудермес с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый-Беной" с одновременным преобразованием муниципального образования "Гудермесское городское поселение", с изменением его границ и образованием на части его территории нового муниципального образования "Ново-Бенойское сельское поселение" с административным центром в селе Новый-Беной?".

За создание села Новый-Беной проголосовали 21230 (93,85%) жителей Гудермеса, против высказались 1356 горожан (5.99%), сообщается на сайте избирательной комиссии Чечни.

На территории Гудермеса было сформировано 17 участков для проведения референдума. Число участников местного референдума, включенных в списки участников референдума, составляло 26 278 человек, передает издание ChechnyaTODAY.

Информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходили в регионах юга России 14 сентября, представлена в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии