12 сентября 2014, 22:35

Во Владикавказе один из 146 избирательных участков 14 сентября откроется для голосования впервые

В Северной Осетии в единый день голосования будут открыты и функционировать 173 избирательных участка. Новый избирательный участок создан в северо-западной части Владикавказа, на нем выборы 14 сентября пройдут впервые.

Всего, по данным местных властей, 14 сентября во Владикавказе откроются 146 участков, где местные жители реализуют свое право по формированию городского собрания представителей, где 16 депутатов будут избраны по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам, передает корреспондент "Кавказского узла".

В северо-западной части Владикавказа впервые выборы пройдут на новом избирательном участке, расположенном в помещении профессионального училища № 5. Все члены комиссии готовы к выборам, сообщила секретарь участковой избирательной комиссии Наталья Попова корреспонденту "Кавказского узла".

"Комиссия провела информационно-разъяснительную работу с населением, а это более 2,5 тысячи избирателей. И главная цель заключается в том, чтобы все граждане могли полностью и правильно реализовать свое избирательное право. В районе были расклеены информационные листки о месте нахождения нашей избирательной комиссии, размещен график работы, четко обозначены день, место и время голосования", - рассказала она.

При проведении разъяснительной работы, отметила она, особое внимание было уделено избирателям, которым только исполнилось 18 лет, что позволяет им впервые принять участие в выборах. 

"С особым вниманием члены комиссии подошли и к избирателям с ограниченными физическими возможностями. 15 человек не смогут прийти на избирательный участок и будут голосовать на дому", - отметила Попова.

В Ирафском районе местные жители проголосуют на 26 избирательных участках, где им предстоит выбрать депутата парламента республики, главу Чиколинского сельского поселения [селение Чикола – административный центр района], а жителям селения Лескен - также депутата местного собрания представителей. На одном участке в Моздокском районе жители станицы Ново-Осетиновской выберут двух депутатов в местный представительный орган власти.

На избирательных участках завершена подготовка к предстоящему голосованию. В единый день голосования, по данным местных властей, правопорядок и безопасность граждан будут обеспечивать 900 сотрудников полиции. Помещения избирательных участков обследованы с участием сотрудников МЧС и кинологической службы и уже находятся под круглосуточной охраной.

По сравнению с предыдущими выборами в собрание представителей Владикавказа, когда этот орган формировался по партийным спискам, в нынешней кампании проявляют повышенную активность кандидаты в депутаты по одномандатным округам, заявил местный житель Борис Засеев корреспонденту "Кавказского узла".

"У кандидатов есть возможности довести свои программы через листовки и газеты, и в данном случае, мне импонирует тот факт, что кандидаты идут на открытый разговор с людьми. Неделю назад к нам во двор вместе со своими единомышленниками приходил кандидат в депутаты. Ему задавали острые вопросы, ставили перед ним проблемы", - рассказал он.

Одна из проблем, отметил он, заключается в том, что на первом этаже девятиэтажного дома на улице Леонова размещено кафе, деятельность которого вызывает возмущение всех соседей. "В команде нашего кандидата есть адвокат, который помог нам написать жалобу в прокуратуру, и в этой жалобе были указаны все нарушения со стороны владельца кафе", - отметил Засеев.

Возможности депутата все же ограничены, и не всегда он способен решать проблемы, волнующие людей, считает житель Владикавказа Евгений Семенов, проживающий на улице Кесаева в северо-западной части  города.

На встрече с кандидатом в депутаты главной темой разговора стало неприглядное состояние пятиэтажного дома, в котором живут более 200 человек, однако по программе капитального ремонта установка шатровой кровли и замена всех коммуникаций запланированы только через 10 лет, рассказал Семенов корреспонденту "Кавказского узла".

"Это очень поздно. Крыша у нас основательно течет, в подвале постоянно стоит вода, у многих грибок на стенах, зимой постоянно холодно. И как мы можем ждать столько лет? Кандидат нам пообещал, что в случае избрания он постарается перенести ремонт на более ранний срок, хотя трудно судить, насколько это реально, ведь все упирается в деньги", - заключил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что во Владикавказе в одномандатных округах в борьбу за депутатские кресла городского собрания представителей вступили 113 претендентов. Большая часть кандидатов выдвинуты политическими партиями, в том числе "Единой Россией", КПРФ, "Справедливой Россией", ЛДПР, "Патриотами России", партией "Альянс зеленых и социал-демократов", партией "Яблоко". Также в списке значатся девять самовыдвиженцев.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей