06 августа 2014, 08:55

Депутат парламента Северной Осетии подозревается в крупном мошенничестве

Главное следственное управление СКР по СКФО возбудило уголовное дело в отношении депутата парламента Северной Осетии Казбека Мрыкова, подозреваемого в хищении более 80 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет РФ. По данным следствия, депутат присвоил средства при строительстве горного комплекса "Мамисон".

Как утверждает Следственный комитет России, Казбек Мрыков, занимая одновременно должность генерального директора ЗАО "ПМК-83" ("Передвижная механизированная колонна – 83", - прим. "Кавказского узла"), выиграл тендер на реализацию проекта капитального строительства горно-рекреационного комплекса "Мамисон" в Алагирском районе Северной Осетии. В 2008 и 2011 годах депутат заключил с заказчиком - ГУП "Управление капитального строительства – дирекция по инвестициям" правительства республики - два контракта на общую сумму свыше 780 млн рублей.

"По факту Мрыков совместно с неустановленными лицами не только организовывал и руководил работами, объёмы, качество и стоимость которых на деле были заведомо ниже предусмотренных требованиями государственных контрактов и проектно-сметной документации, но и предоставлял фиктивные данные об их выполнении. В результате указанных действий государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 82 млн рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

5 августа в рамках уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) следователи провели ряд обысков в ЗАО "ПМК-83", государственном строительном управлении республики, а также в домах у Мрыкова и пяти других лиц, так или иначе причастных к исполнению контрактов. В ходе обысков была изъята бухгалтерская и строительно-техническая документация.  

"В доме и офисе главного подозреваемого Мрыкова и его предполагаемых подельников сыщики провели обыски, изъята документация, а также системные блоки компьютеров. Главный фигурант находится под подпиской о невыезде", - приводит слова представителя главного следственного управления СКР по СКФО издание LifeNews.

Комментариев от самого Казбека Мрыкова или его представителей пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года Казбек Мрыков был избран депутатом парламента Северной Осетии от партии "Единая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости