Очередь из машин на Керченской переправе. Май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

12 сентября 2014, 11:48

Очередь в порту "Крым" за сутки увеличилась на 240 автомобилей

На Керченской переправе увеличивается количество ожидающих погрузки на паром автомобилей, находящихся в порту "Крым". По данным Единой транспортной дирекции на 10.00 мск, на накопительной площадке порта ожидали погрузки на паром 1130 машин, что на 240 больше, чем утром 11 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 10.00 мск 11 сентября, своей очереди ожидало 1120 машин: на накопительной площадке  порта "Кавказ" находилось 230 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 890 машин. К 15.00 мск количество ожидающих переправы автомобилей составило 910: в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 10 автомобилей, в порту "Крым" - до 900.

По данным оперативного дежурного, утром в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 30 автомобилей.

Всего же за сутки перевезено 4242 машины (из порта "Кавказ" - 1985, из порта "Крым" - 2257), 16 387 пассажиров.

В данный момент сила ветра на Керченской переправе не превышает 6 м/с, курсируют все паромы, время ожидания в очереди со стороны порта "Крым" составляет до 15 часов, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

"Чтобы увеличить пропускную способность Керченской переправы, в дополнение к уже курсирующим автомобильно-пассажирским паромам пущены железнодорожные паромы "Петровск" и "Анненков ", - заявил ИТАР-ТАСС представитель ЕТД.

По его словам, время ожидания погрузки на паромы в порту "Крым" выросло из-за наплыва машин в связи с окончанием сезона отпусков.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей