11 сентября 2014, 19:29

Град уничтожил урожай в селах Знаурского района Южной Осетии

В Знаурском районе Южной Осетии сильный град уничтожил сельскохозяйственный урожай, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава района Виталий Плиев. Для оценки нанесенного ущерба создана специальная комиссия.

"Такого крупного града я не видел за всю свою жизнь. Побило урожай винограда, яблок полностью. Все огородные посевы уничтожены, - рассказал Виталий Плиев. - Сейчас на место стихии выехал премьер-министр республики Доменти Кулумбегов. Вместе с ним мы намерены выехать в село Арчнет, где град был особо активен".

Со слов местных жителей, град продолжительностью около 20 минут был размером с грецкий орех.

"Огромные размеры града искорежили машины, разбиты стекла автомобилей", - рассказывает житель села Бекмар Знаурского района Дмитрий Козаев.

Град прошел не во всех селах района. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители села Вахтана, в их селе и ближайших населенных пунктах града не было.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле сильный дождь, сопровождавшийся градом, нанес значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям и частным подворьям Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии.

Тогда же пострадали и другие регионы Южного Кавказа. В частности, в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей