Остановка транспорта на проспекте Стачек, Санкт-Петербург. Фото: Яндекс-панорама

10 сентября 2014, 13:40

Полиция Санкт-Петербурга после массовой драки задержала восемь уроженцев Дагестана

В Санкт-Петербурге 9 сентября были задержаны восемь уроженцев Дагестана, подозреваемых в организации драки с участием 40 человек на остановке общественного транспорта, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ. По данным правоохранителей, один из задержанных ранил полицейского из травматического оружия.

Инцидент произошел примерно в 15.30 мск на остановке маршрутных такси, расположенной на улице Стачек в Санкт-Петербурге. 

"Произошло столкновение двух группировок. Во время конфликта молодые люди начали драку и стрельбу из травматического оружия. С каждой стороны собралось примерно по двадцать крепких парней. Все выходцы из Дагестана. По первоначальным данным, они собрались обсудить проблемы, возникшие между перевозчиками на маршрутах "Автово" – "Ломоносов" и "Автово" – "Петергоф", - передает подробности происшествия "Фонтанка".

По информации издания, после вмешательства в конфликт четверых оперативников Центра "Э" главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти несколько участников драки начали стрелять по ногам полицейских.

После того, как к месту драки были стянуты наряды полиции, несколько уроженцев Дагестана были задержаны и доставлены в 31-й отдел полиции Кировского района.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу официально сообщила, что в драке участвовало порядка 30 человек, а в полицию было доставлено восемь уроженцев Дагестана.

"По предварительной информации, один из участников драки во время задержания выстрелил из травматического пистолета в одного из полицейских. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы", - говорится в сообщении. 

По факту причинения телесных повреждений полицейскому принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что "стрелявшему может грозить до 5 лет лишения свободы".

Комментариев от самих участников конфликта пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Ставрополе вблизи с одним из кафе произошла массовая драка со стрельбой из травматического пистолета. Ранение получил 24-летний посетитель заведения. Полицейские задержали владельца оружия. Пострадавший молодой человек был госпитализирован.

25 апреля, в первый день чемпионата России по вольной борьбе, на сочинской "Адлер-Арене" в результате словесного конфликта между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и осетином Маратом Хаевым произошла массовая драка с участием болельщиков сборных команд. В драке участвовало, по меньшей мере, около ста человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей