09 сентября 2014, 03:01

В Волгограде у трех местных жителей выявлена лихорадка Западного Нила

В Волгограде в течение последней недели зарегистрировано три случая заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщило 8 сентября региональное управление Роспотребнадзора. Основным фактором активизации природного очага лихорадки в Волгоградской области специалисты называют высокую среднесуточную температуру воздуха.

Выявленные случаи заболевания обозначили начало эпидемического сезона лихорадки Западного Нила в регионе.

"Все трое - жители Волгограда, они госпитализированы. Медики отмечают, что заболевание у двоих волгоградцев наблюдается без поражения нервной системы, у одного - с поражением нервной системы", - говорится в сообщении на официальном сайте территориального управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Главными переносчиками вирусной инфекции являются комары. При этом одним из основных факторов активизации природного очага лихорадки в регионе стала высокая для сентября среднесуточная температура воздуха. Так, в прошедшие выходные воздух в ряде районов области прогревался до отметки +30, отмечает Роспотребнадзор.

Впервые крупная вспышка лихорадки Западного Нила зарегистрирована на юге России в 1999 году, когда в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях было выявлено около 600 подтвержденных случаев, летальность  достигала 10%. С 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки Западного  Нила.

В этом году власти Волгоградской области трижды проводили дезинсекционную обработку против комаров в 110 водоемах общей площадью 212 га, информирует ИТАР-ТАСС.

В настоящее время, по данным Роспотребнадзора, в России зарегистрировано 17 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из которых трое заболевших выявлены в Астраханской области, а девять зараженных являются жителями Саратовской области, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе прошлого года от лихорадки Западного Нила умер житель Городищенского района Волгоградской области, у которого заболевание протекало с поражением центральной нервной системы. По состоянию на 5 сентября 2013 года, заболевание было выявлено у 41 жителя региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей