Дезинфекция водоема от личинок комаров. Фото http://www.mgcd.ru/

26 августа 2013, 16:28

В Волгоградской области зарегистрирован случай смерти от лихорадки Западного Нила

В Волгоградской области один человек умер от лихорадки Западного Нила (ЛЗН), общее количество заболевших в регионе увеличилось до 33 человек, сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора. Опасное заболевание встречается и в других регионах России, в том числе и на юге – в Астраханской области зарегистрировано 38 таких случаев, о гибели людей в результате ЛЗН здесь информации нет.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки Западного  Нила, и в эпидемический сезон заболевания, который длится с июля по сентябрь, жителям региона не рекомендуется выезжать на природу без крайней необходимости. В этом году к 19 августа количество заболевших ЛЗН в области составило 20 человек. Для предотвращения распространения заболевания в области проводится дезинсекция водоемов.

Практически все случаи заболевания в регионе выявлены у жителей Волгограда (30 человек), еще три - у жителей Городищенского и Калачевского районов. Летальный исход зарегистрирован у жителя Городищенского района, у которого заболевание протекало с поражением центральной нервной системы, сообщает волгоградское управление Роспотребнадзора, не уточняя, когда именно это произошло.

"Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха", - говорится в сообщении ведомства, приводимом агентством "Интерфакс", которое также указывает, что в прошлом году в Волгоградской области от лихорадки Западного Нила скончались четыре человека.

Всего на территории России, по данным на 26 августа, зарегистрировано 103 случая заболевания ЛЗН. Больше всего заболевших в соседней с Волгоградской Астраханской области – 38. Волгоградский регион находится на втором месте, сообщает "Волга-Медиа".

В большинстве случаев в Астраханской области отмечена средняя степень тяжести заболевания, у пяти заболевших состояние оценивалось как тяжелое. При этом все больные лечились стационарно, и уже 20 августа 28 из 38 человек заболевших были выписаны с выздоровлением, передает "Астрахань FM", ссылаясь на сообщение астраханского управления Роспотребнадзора от 23 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей