27 августа 2007, 20:19

В Волгоградской области есть жертвы лихорадки Западного Нила

22 случая заражения лихорадкой Западного Нила было зарегистрировано с начала текущего года на территории Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, это природно-очаговое заболевание обнаружено у 15 жителей Волгограда, 6 - Волжского и 1 из Среднеахтубинского района. Двое из заболевших волгоградцев скончались: из-за ослабленного иммунитета умерли 70-летняя женщина и мужчина 59 лет.

По словам специалистов Роспотребнадзора, переносчиками данной инфекции являются комары, живущие в подвалах многоэтажных домов и поблизости с водоемами, расположенными в дачных массивах и частном секторе. Причем именно в конце лета у насекомых накапливаются болезнетворные вещества. Одним из первых признаков болезни является высокая температура, после которой следует осложнение в виде такого тяжелого заболевания, как менингит.

Впервые лихорадка Западного Нила в Волгоградской области была зарегистрирована в 1999 году. Тогда пострадали более 300 человек, было зафиксировано 30 случаев с летальным исходом.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей