27 августа 2007, 20:19

В Волгоградской области есть жертвы лихорадки Западного Нила

22 случая заражения лихорадкой Западного Нила было зарегистрировано с начала текущего года на территории Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, это природно-очаговое заболевание обнаружено у 15 жителей Волгограда, 6 - Волжского и 1 из Среднеахтубинского района. Двое из заболевших волгоградцев скончались: из-за ослабленного иммунитета умерли 70-летняя женщина и мужчина 59 лет.

По словам специалистов Роспотребнадзора, переносчиками данной инфекции являются комары, живущие в подвалах многоэтажных домов и поблизости с водоемами, расположенными в дачных массивах и частном секторе. Причем именно в конце лета у насекомых накапливаются болезнетворные вещества. Одним из первых признаков болезни является высокая температура, после которой следует осложнение в виде такого тяжелого заболевания, как менингит.

Впервые лихорадка Западного Нила в Волгоградской области была зарегистрирована в 1999 году. Тогда пострадали более 300 человек, было зафиксировано 30 случаев с летальным исходом.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости