Комар рода Aedes albopictus («азиатский тигр»), переносчик вируса Западного Нила. Фото:  Centers for Disease Control and Prevention, http://phil.cdc.gov/phil/details.asp?pid=2168

05 сентября 2013, 18:24

В Волгоградской области количество заболевших лихорадкой Западного Нила превысило 40 человек

В Волгоградской области у 41 человека выявлена лихорадка Западного Нила, сообщает Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе умер житель Городищенского района Волгоградской области, у которого заболевание протекало с поражением центральной нервной системы. Тогда лихорадка Западного Нила была выявлена у 33 жителей региона.

Сейчас практически все больные – 37 человек - проживают в Волгограде. Остальные живут в Городищенском, Калачевском, Михайловском районах.

Из всех заболевших у шестерых поражена центральная нервная система, сообщает сегодня со ссылкой на региональное отделение Роспотребнадзора "Интерфакс".

Роспотребнадзор не рекомендует выезды на природу в Волгоградской области с июля по сентябрь, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в Волгоградской области с 1999 года сформирован очаг лихорадки Западного  Нила. За лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей