07 сентября 2014, 08:52

В одном из крупных сел Чечни начато строительство новой школы

Строительство новой школы начато в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района Чечни. Из-за нехватки школьных мест занятия в имеющихся в этом селе общеобразовательных учреждениях проводятся в три смены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации района.

Строительство новой школы, рассчитанной на 720 мест, начато в селе Гойты с 3 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки Чечни.

"Новая школа, которую планируется ввести в эксплуатацию в следующем году, будет отвечать самым современным требованиям и оснащена всем необходимым для полноценных занятий. Здесь будут иметься спортзал, актовый зал, помещения для организации кружков, медкабинет, пищеблок и все остальное. На территории школы предусмотрены футбольное поле и волейбольная площадка", - сообщили в министерстве.

В администрации Урус-Мартановского района Чечни отметили, что населенный пункт Гойты является одним из самых крупных сел Чечни.

«В селе проживает около 18 тысяч человек. Здесь уже имеются пять школ, однако посадочных мест для учащихся катастрофически не хватает, в связи с чем занятия в школах приходится вести в три смены, что фактически является нарушением норм федерального законодательства», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районных властей.

По словам источника в райадминистрации, общее количество мест в имеющихся в селе общеобразовательных учреждениях составляет чуть более 1 200, в то время как число учащихся – более 3 тысяч.

«С открытием новой школы проблема нехватки ученических мест в Гойты, будет решена если не полностью, то хотя бы частично», - надеются в администрации.

"Кавказский узел" писал, что в первый класс в этом году в Чечне пошли 27 тысяч детей, а общее число школьников в республике составляет более 235 тысяч человек. При этом в 48 школах из-за нехватки мест более 14 тысяч учащихся вынуждены заниматься в три смены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минобразования республики. «Наиболее серьезная ситуация в этом плане наблюдается в Шалинском, Грозненском и Урус-Мартанвоском районах, где в общей сложности в три смены занимаются более 8 тысяч детей», - сказал сотрудник министерства.

На сегодняшний день, по данным минобразования, в Чечне функционирует 450 учреждений общего образования, в которых работает около 23 тысяч педагогов. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей