06 сентября 2014, 13:00

НАК: убитые в Хасавюрте боевики опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев

Двое убитых в перестрелке в Хасавюрте боевиков опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в результате перестрелки с полицейскими в Хасавюрте были убиты два человека. По данным МВД по Дагестану, полицейские попытались остановить машину, но из нее был открыт огонь. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет, утверждают в МВД по Дагестану.

По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые предварительно опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев, "являвшиеся активными участниками "хасавюртовской" бандгруппы".

"Сотрудниками республиканских подразделений ФСБ и МВД России была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114 белого цвета с тонированными стёклами. На законные требования остановиться находящиеся в машине лица открыли огонь и попытались скрыться, но в результате завязавшейся перестрелки были нейтрализованы", — говорится в сообщении НАК.

По информации оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Руслан Магомедов и Магомед Газиев "причастны к убийствам представителей государственной власти, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей с целью финансирования бандподполья", сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Комментариев от родственников Руслана Магомедова и Магомеда Газиева относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей