06 сентября 2014, 13:00

НАК: убитые в Хасавюрте боевики опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев

Двое убитых в перестрелке в Хасавюрте боевиков опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в результате перестрелки с полицейскими в Хасавюрте были убиты два человека. По данным МВД по Дагестану, полицейские попытались остановить машину, но из нее был открыт огонь. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет, утверждают в МВД по Дагестану.

По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые предварительно опознаны как Руслан Магомедов и Магомед Газиев, "являвшиеся активными участниками "хасавюртовской" бандгруппы".

"Сотрудниками республиканских подразделений ФСБ и МВД России была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114 белого цвета с тонированными стёклами. На законные требования остановиться находящиеся в машине лица открыли огонь и попытались скрыться, но в результате завязавшейся перестрелки были нейтрализованы", — говорится в сообщении НАК.

По информации оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Руслан Магомедов и Магомед Газиев "причастны к убийствам представителей государственной власти, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей с целью финансирования бандподполья", сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Комментариев от родственников Руслана Магомедова и Магомеда Газиева относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей