09 мая 2014, 20:25

При взрыве памятника участникам Великой Отечественной войны в Дагестане никто не пострадал

Никто не пострадал в результате взрыва в селе Согратль Гунибского района Дагестана памятника участникам Великой Отечественной войны, сообщают местные жители.

Неизвестные 8 мая взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Согратль в Дагестане. Информация об этом пришла на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера (8 мая, - прим. "Кавказского узла") в Согратле был взорван памятник героям ВОВ", - написал автор.

По уточненным данным, взрыв произошел в ночь с 8 на 9 мая. "В ночь с четверга на пятницу  взорвали памятник участникам ВОВ, также была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села. По его словам, "памятник и кладбище, где была установлена памятная плита, находятся перед селом, в округе нет жилых домов, поэтому ни дома, ни люди не пострадали".

Факт взрыва подтвердил и глава администрации Согратля Магомед Гаджиомаров. По его информации, мемориал не разрушен полностью, но получил серьезные повреждения.

Кроме того, разрушена металлическая конструкция с иллюминацией, изображавшая звезду и цифру "9", которая была установлена на склоне горы напротив села, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Новое дело", уроженец Согратля Хаджимурад Сагитов.

"Кто это сделал, непонятно. Люди возмущены. В этом году из-за трагической гибели сотрудников МЧС, сорвавшихся на машине в пропасть, в селе хотели отменить праздничный парад, но после взрыва парад всё же провели. Это было уже делом принципа", - сказал Хаджимурад Сагитов.

Комментариев от правоохранительных органов республики пока нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Патимат Махмудова, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей