09 мая 2014, 20:25

При взрыве памятника участникам Великой Отечественной войны в Дагестане никто не пострадал

Никто не пострадал в результате взрыва в селе Согратль Гунибского района Дагестана памятника участникам Великой Отечественной войны, сообщают местные жители.

Неизвестные 8 мая взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Согратль в Дагестане. Информация об этом пришла на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера (8 мая, - прим. "Кавказского узла") в Согратле был взорван памятник героям ВОВ", - написал автор.

По уточненным данным, взрыв произошел в ночь с 8 на 9 мая. "В ночь с четверга на пятницу  взорвали памятник участникам ВОВ, также была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села. По его словам, "памятник и кладбище, где была установлена памятная плита, находятся перед селом, в округе нет жилых домов, поэтому ни дома, ни люди не пострадали".

Факт взрыва подтвердил и глава администрации Согратля Магомед Гаджиомаров. По его информации, мемориал не разрушен полностью, но получил серьезные повреждения.

Кроме того, разрушена металлическая конструкция с иллюминацией, изображавшая звезду и цифру "9", которая была установлена на склоне горы напротив села, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Новое дело", уроженец Согратля Хаджимурад Сагитов.

"Кто это сделал, непонятно. Люди возмущены. В этом году из-за трагической гибели сотрудников МЧС, сорвавшихся на машине в пропасть, в селе хотели отменить праздничный парад, но после взрыва парад всё же провели. Это было уже делом принципа", - сказал Хаджимурад Сагитов.

Комментариев от правоохранительных органов республики пока нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Патимат Махмудова, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей