09 мая 2014, 20:25

При взрыве памятника участникам Великой Отечественной войны в Дагестане никто не пострадал

Никто не пострадал в результате взрыва в селе Согратль Гунибского района Дагестана памятника участникам Великой Отечественной войны, сообщают местные жители.

Неизвестные 8 мая взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Согратль в Дагестане. Информация об этом пришла на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера (8 мая, - прим. "Кавказского узла") в Согратле был взорван памятник героям ВОВ", - написал автор.

По уточненным данным, взрыв произошел в ночь с 8 на 9 мая. "В ночь с четверга на пятницу  взорвали памятник участникам ВОВ, также была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села. По его словам, "памятник и кладбище, где была установлена памятная плита, находятся перед селом, в округе нет жилых домов, поэтому ни дома, ни люди не пострадали".

Факт взрыва подтвердил и глава администрации Согратля Магомед Гаджиомаров. По его информации, мемориал не разрушен полностью, но получил серьезные повреждения.

Кроме того, разрушена металлическая конструкция с иллюминацией, изображавшая звезду и цифру "9", которая была установлена на склоне горы напротив села, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Новое дело", уроженец Согратля Хаджимурад Сагитов.

"Кто это сделал, непонятно. Люди возмущены. В этом году из-за трагической гибели сотрудников МЧС, сорвавшихся на машине в пропасть, в селе хотели отменить праздничный парад, но после взрыва парад всё же провели. Это было уже делом принципа", - сказал Хаджимурад Сагитов.

Комментариев от правоохранительных органов республики пока нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Патимат Махмудова, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей