03 сентября 2014, 08:07

В Ставропольском крае прокуратура начала проверку сообщений о росте цен на продукты

Прокурорская проверка инициирована на основании заявлений жителей Ставропольского края о скачке цен на продукты питания в регионе, сообщает краевая прокуратура.

"Кавказский узел" информировал, что 6 августа власти РФ ввели эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран, которые применили санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала на Украине силовой операции против формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти Ставропольского края сообщили, что АПК региона может обеспечить потребности своих жителей лишь на 76%, однако резкого подорожания продуктов питания быть не должно

По данным прокуратуры, от жителей Предгорного района Ставрополья стала поступать информация о повышении цен на сельскохозяйственную продукцию. Жители города Ипатово в свою очередь заявляют о росте цен на мясо, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Проверки краевой прокуратуры должны выявить, был ли скачок цен необоснованным и не связан ли он с ценовым сговором предпринимателей.

Ведомство отмечает, что представители правоохранительных и надзорных органов, а также бизнес-сообщества включены в оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в связи с введением продовольственных санкций. Выявленные случаи необоснованного роста цен обсуждаются на заседаниях штаба.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости